Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Клавдия Майорова: Главные надежды мы связываем с нашей мужской парой Владимир Иванов/ Иван Сазонов

Главный тренер сборной России по бадминтону в беседе с корреспондентом ИА "Стадион" проанонсировала чемпионат Европы - 2017 по бадминтону, стартующий сегодня в Дании.

Клавдия Майорова: Главные надежды мы связываем с нашей мужской парой Владимир Иванов/ Иван Сазонов
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону:

Видео дня

- Как обычно, главные надежды мы связываем с нашей мужской парой - / . Они на этом чемпионате "посеяны" под третьим номером. Главные их соперники как всегда - датчане Боэ и Могенсен, каждый из которых по восемь раз становился чемпионом Европы. Если всё, как говорится, пойдёт хорошо, мы встретимся с ними в полуфинале. На прошлогоднем чемпионате не повезло нашей паре: во встрече за выход в финал Сазонов травмировался - получил разрыв ахиллова сухожилия. Но, это уже всё в прошлом.

У большинства наших бадминтонистов жеребьёвка "тяжёлая". В женском одиночном разряде, правда, она достаточно удачная для россиянки . Соперницы ей по силам на первом этапе.

Согласно европейскому рейтингу от России на чемпионат отобрались три мужские пары, две женские и две смешанные. В одиночном разряде и у женщин, и у мужчин - тоже по два человека.

Хотелось бы, конечно, чтобы позиция в этом рейтинге у наших бадминтонистов была повыше. Для этого помимо всего прочего необходимо участвовать как минимум в десяти международных турнирах в году. Такую возможность у нас имеют только лидеры.

У нас достаточно много внутренних соревнований, в том числе - юношеских. Кстати, на недавнем первенстве Европы для спортсменов до 19 лет российская сборная заняла первое общекомандное место, обойдя тех же датчан. Первое в истории отечественного бадминтона золото в миксте завоевала наша пара - Родион Алимов и Алина Диалектова.

В женском одиночном разряде фаворит - олимпийская чемпионка из Испании Каролина Марин. В мужском одиночном - датчане. В мужских парах конкуренцию датчанам могут составить англичане, в женских - немки и голландки. В смешанных парах за медали поборются бадминтонисты Дании, Франции, Германии и Швеции.

Александр Бармин, Стадион