Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Золотые» лицеисты Вологды начали готовиться к Менделеевской олимпиаде

Десятиклассники Вологодского многопрофильного лицея Елисей Судаков и
«Золотые» лицеисты Вологды начали готовиться к Менделеевской олимпиаде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
только на прошлой неделе вернулись из Нидерландов.
Там они в составе российской сборной стали победителями международной естественно-научной олимпиады юниоров. Сейчас ребята уже готовятся к следующим испытаниям – Всероссийской и Менделеевской олимпиадам, которые пройдут в будущем году.
Загадывать не берутся, но настраиваются на достойные результаты, рассказали лицеисты журналистам. Напомним, ребята принимали участие на особо сложной олимпиаде IJSO, которая проходила в этом году в Нидерландах. Старшеклассники в составе сборной соревновались в нескольких турах: теоретический тест и практика, а также личный зачет. В итоге все баллы суммировались, результатом стали 6 золотых медалей в общем зачете.
Готовиться к международным состязаниям начали еще в июне. Для этого участвовали в интеллектуальных соревнованиях, которые проходили в несколько этапов. По итогам отобрали участников для сборной.
«С мальчиками мы познакомились в пятом классе, когда они поступили на естественно-научный профиль. Пришли с очень хорошей математической подготовкой, а дальше осталось только нарастить интерес к другим наукам, что в итоге нам удалось», – делится преподаватель по химии . – Выступать на олимпиадах ребята стали достаточно рано, вначале на региональном уровне, позже и на всероссийском. В их копилке – Всесибирская, Ломоносовская, Московская городская, Санкт-Петербургская олимпиады школьников»
Но, по словам педагогов, сами юноши, несмотря на свои достижения, достаточно скромны и интеллигентны, всегда готовы прийти на помощь одноклассникам. В дальнейших планах лицеистов – поступить в ведущие вузы Москвы.