Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Феррейра: "Победим "Зарю" и будем думать о "Динамо"

Форвард "Шахтёра" Факундо Феррейра дал интервью перед матчем с "Зарёй". Слова игрока приводит корреспондент портала .

Феррейра: "Победим "Зарю" и будем думать о "Динамо"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

- Вы на данный момент лучший бомбардир чемпионата Украины. Для вас важнее стать лучшим бомбардиром, или чтобы голы принесли "Шахтёру" чемпионство?

Видео дня

- Конечно же, важнее стать чемпионом, а потом если стану лучшим бомбардиром - это тоже плюс, но главное - победа в чемпионате.

- Какие у вас взаимоотношения с Густаво Бланко-Лещуком? Вы вроде бы друзья с ним, земляки. На поле вы конкуренты, это отражается на ваших отношениях?

- Конечно, между нами есть какое-то соперничество, но оно исключительно профессиональное. Два бомбардира в одной команде, в этом плане соперничество есть. но вне поля мы хорошие друзья, у нас отличные отношения. И когда Густаво присоединился к "Шахтёру", я был очень рад, что именно аргентинец, мой соотечественник, стал моим новым партнером.

- Кого считаете своим главным конкурентом в борьбе за "Золотую бутсу" главного бомбардира чемпионата Украины?

- Все, кто принимают участие в гонке бомбардиров, могут победить. Например, Ярмоленко, у которого, мне кажется, на один гол меньше, чем у меня, но у него из матча в матч по три гола. Также Густаво близок.

- Впереди у "Шахтёра" чемпионский матч, есть ли мысли в команде о Кубке? Многие легионеры говорят, что матчи с "Динамо" особенные. Для вас кубковая игра с "Динамо" будет стоят особняком в концовке сезона?

- Самый важный матч на данный момент - тот, который состоится в субботу. Мы надеемся сделать все возможное, чтобы победить в субботу. Если это произойдет, конечно же, все наши мысли и усилия будут направлены на игру с "Динамо".

- От "Зари" ждете какого-то сюрприза, или ждете увидеть "Зарю", как в прошлой игре?

- Я считаю, что "Заря" - одна из самых сильных команд в нынешнем чемпионате. Да, мы выиграли в предыдущих трех матчах, но это очень хорошая команда, с ней будет очень сложно играть.

- У вас личное соперничество с кем-то в "Заре" есть, например, с тем же или с другими игроками?

- У меня нет никакого личного соперничества с кем-либо. Наш основной соперник - "Заря".

- Не секрет, что "Заря" защищается очень хорошо и плотно. Как бы вы оценили свои шансы пробить ее защиту?

- Я уверен в том, что будет достаточно сложно забивать, потому что в нашем чемпионате много команд, способных "поставить автобус" из пяти защитников и очень аккуратно обороняться. Поэтому я уверен, что будет достаточно сложно.