Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Восстановится Мозякин – и сборная России не вспомнит про Овечкина»

Сборная Латвии, ставшая одним из главных открытий нынешнего чемпионата мира по хоккею, проиграла со счетом 3:5 команде США. Таким образом, за два тура до окончания группового турнира прибалтийские хоккеисты с 9 очками занимают четвертое место в группе А.

«Восстановится Мозякин – и сборная России не вспомнит про Овечкина»
Фото: ИзвестияИзвестия

15 мая латышам предстоит встретиться со сборной России, а последнюю игру они проведут против хозяев турнира - немцев. Результаты этих матчей покажут, попадут ли они в четвертьфинал.

Видео дня

- При счете 3:1 американцы начали играть в более агрессивный хоккей, к которому мы оказались не готовы, - рассказал нападающий латвийской сборной . - Нам надо было более надежно держать шайбу, не давать американцам столько большинства, которым они в итоге воспользовались.

В ходе встречи с американцами Латвия вела в счете 2:0 и 3:1, но уже после третьей шайбы в течение пяти минут позволила сопернику сравнять счет.

- Все их хоккеисты играют в НХЛ, поэтому класс игроков очень высок, - объяснил причины упущенного преимущества Индрашис. - Мы показали, что можем биться с ними на равных. Нам нужно немного улучшить свою игру, исключить небольшие ошибки. Если сделаем это , то можем выйти из группы.

Сутками ранее Латвия имела шансы заработать очки в игре со Швецией, но проиграла со счетом 0:2, имея подавляющее игровое преимущество в третьем периоде.

- Трудно сказать, чего нам не хватает. Скорее всего, банального везения и способности дожать соперника, - заявил «Известиям» защитник Латвии . - К сожалению, дальний бросок в концовке матча с США помешал нам взять хотя бы одно очко.

Решающим эпизодом в игре с американской сборной стала четвертая шайба, заброшенная Эндрю Коппом, отскочившая в ворота от ловушки вратаря Элвиса Мерзликинса.

- Нельзя винить Мерзликинса в этом голе – сегодня мы, защитники могли больше блокировать бросков американцев, - сказал Цибульскис. - В эпизоде с четвертым голом Элвис просто не видел момент броска, и выпустил шайбу из ловушки.

Оба хоккеиста уверены, что Латвия сможет навязать жесткую борьбу в предстоящей игре с Россией.

- Знаем, что у россиян хорошее большинство, мастеровитые игроки - надо играть с ними агрессивно и надежно, - заявил Цибульскис. - Если сможем сыграть так, как в первом периоде с США, то можем победить и Россию, и Германию.

При этом представители латвийской сборной не считают преимуществом решение тренерского штаба команды России не вызывать на чемпионат мира .

- Это ничего не меняет, - сказал «Известиям» Индрашис. - У России есть игроки такого же класса - и . Если Сергей успеет восстановиться к матчу с нами, то России можно будет не вспоминать про Овечкина на этом чемпионате мира. Это человек с высоким уровнем мастерства, способный взломать любую оборону.

Согласен с партнером по команде и Цибульскис.

- У России все игроки высокого класса, но и у нас хорошая команда, поэтому просто не будет никому, - резюмировал латвийский защитник. - Вы уже могли убедиться в этом по матчам со Швецией и США. Мы сюда не отдыхать приехали, а выходить из группы. Поэтому с Россией и Германией будем биться до конца.

Встреча сборных России и Латвии пройдет в Кельне 15 мая.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» вTwitterиInstagram