Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кокорина и Мамаева не вызвали на Кубок конфедераций

Тренер сборной России по футболу не пригласил нападающего петербургского и полузащитника «Краснодара» в расширенный состав национальной команды для подготовки к Кубку конфедераций. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте (РФС).

Назван расширенный состав сборной РФ на Кубок конфедераций
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В расширенный состав сборной вошли, в частности, нападающий «Зенита» , полузащитник ЦСКА , защитник армейского клуба , а также четыре защитника - , , и .

Кубок конфедераций будет проходить с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Петербурге и Москве. Соперниками российских футболистов по группе А станут Новая Зеландия, Португалия и Мексика. В группе В сыграют команды Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Летом прошлого года после Евро-2016, где российская сборная выступила неудачно, Кокорин и Мамаев оказались в центре скандала из-за вечеринки в одном из ночных клубов Монте-Карло. Тогда на YouTube появились записи с этой вечеринки, на которых было видно, что официантки выносят множество бутылок с шампанским, а футболисты и их спутники выпивают алкоголь под гимн России.

Ролики вызвали широкий общественный резонанс, из-за чего Мамаев и Кокорин были переведены в дубли своих команд и оштрафованы клубами на крупные суммы. В «Краснодаре» поведение Мамаева назвали возмутительным и недопустимым.

Позже Кокорин на специальной пресс-конференции извинился перед болельщиками за вечеринку в Монте-Карло. Через некоторое время он вернулся в основную команду «Зенита». Затем извинения принес и Мамаев.