Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мосгорсуд провёл первое заседание по делу «Матч ТВ» против Life.ru

По информации «Чемпионата», провел первое судебное заседание по иску ООО «Национальный спортивный телеканал», представляющего телеканал «Матч ТВ», к АО «Ньюс медиа» (интернет-портал Life.ru). Судебное заседание с участием сторон и судьи состоялось 15 мая.
Дело было принято к рассмотрению Мосгорсудом 4 апреля, определение о подготовке дела к судебному разбирательству вынесено 6 апреля. В своём заявлении истец указывает, что сайт Life.ru использовал аудиовизуальные фрагменты телевизионных трансляций Росгосстрах-Чемпионата России по футболу — 2016/2017, лучшие моменты 19-го тура между футбольными командами и «Амкар» и требует в качестве компенсации 15 млн рублей.
Первое судебное заседание прошло 15 мая и было отложено по основанию «истребование доказательств». Следующее заседание назначено на 5 июня.
По подсчётам «Чемпионата», за последние полтора года по 15 мая 2017 года включительно по искам «Матч ТВ» в Мосгорсуде было заведено 26 полноценных дел «о защите авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет». Из них 23 уже завершены – в пользу ООО «НСТ» (три дела были оспорены в апелляции, но безрезультатно). Оставшиеся три дела, по которым ещё не вынесено решение, – по исковым заявлениям против Sports.ru, а также портала Life.ru.