Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В «Арсенале» оценили нанесенный фанатами «Спартака» ущерб

Пресс-секретарь «Арсенала» заявил, что после игры в Туле фанаты красно-белых уничтожили 166 кресел на стадионе. Об этом сообщает Life.

Болельщики "Спартака" и «Арсенала» сломали систему подогрева поля
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Также уничтожена сетка ограждения. Лишились ворот и угловых флажков. Мы предвидели, что их у нас унесут», - отметил Овсянников. Кроме того, по словам пресс-секретаря, болельщики вывели из строя систему подогрева поля. Из-за ее поломки вылилось до шести тонн охлаждающей жидкости - тосола, который испортил семь квадратных метров газона в северной штрафной зоне. Теперь покрытие придется заменить.

«Времени прижиться траве почти нет. Людям придется работать 24 часа в сутки, но мы исправим ситуацию», - заключил Овсянников.

«Арсеналу» 28 мая предстоит матч на домашнем стадионе с красноярским «Енисеем».

По данным «Р-Спорт», Овсянников отметил, что поведение фанатов «Спартака» частично можно было предсказать, поэтому руководство клуба заранее заказало ворота. «В итоге ворота будут, безусловно, и даже на них будет красно-желтая сетка, аутентичная утраченной – ее фанаты "Спартака" порвали на мелкие кусочки», - сказал он. По словам пресс-секретаря, общий ущерб, нанесенный болельщиками, пока не подсчитан.

Матч 30-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и московским «Спартаком», ранее ставшим чемпионом впервые за 16 лет, прошел 21 мая в Туле. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу «Арсенала». Во время матча фанаты красно-белых устроили беспорядки на арене.