Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Во Владикавказе прошел фестиваль параспорта

В Северной Осетии фестиваль параспорта прошел впервые и собрал более 100 детей.

Во Владикавказе прошел фестиваль параспорта
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Это учащиеся школ, на базе которых реализуется программа «Спорт вместе. По-настоящему». Было одновременно организовано несколько секций: футбол, волейбол, фехтование, настольный теннис, где для ребят мастер-классы провели спортсмены-паралимпийцы, достигшие больших успехов.

Ученик СОШ 14 Ваня Финаев не скрывает своей радости: он впервые взял в руки шпагу и учился фехтовать, представляя себя настоящим мушкетером. Признается, что этот вид спорта, как и футбол, ему нравится давно, но мешают проблемы со зрением.

Завершающим аккордом фестиваля параспорта во Владикавказе, в котором приняли участие дети с ограниченными возможностями, стал ритуал хлопания друг друга по ладошкам, независимо от того, кто ты – олимпийский чемпион или новичок в спортивных баталиях.

Ритуал как бы говорит – мы вместе. Организаторы - это общественные организации «Перспектива» (Москва) и «Независимая жизнь» (Владикавказ). «Самое ценное для меня то, что дети и с ограниченными возможностями, и здоровые занимались вместе», - говорит руководитель РООИ «Независимая жизнь» . Еще одна задача – донести до максимального количества человек, что есть паралимпийские виды спорта, и ими надо заниматься.