Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионат Грузии по футболу – обзор XVI тура

Ни в одной из пяти встреч хозяева не смогли одержать победу. Лишь действующий чемпион страны "Самтредиа" сумел отстоять ничейный результат.

Чемпионат Грузии по футболу – обзор XVI тура
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Обидеть "маленького" может каждый

Видео дня

Говорить о том, что матч между "Шукурой" из Кобулети и "Динамо" Тбилиси содержал хоть некое подобие интриги, к сожалению, не приходится. Разница в классе команд на столько велика, что хозяева в этой встрече могли рассчитывать только на футбольное чудо. Но его не произошло.

Хотя, в самом начале первого тайма, на седьмой минуте, если быть совсем точным, футбольные Боги все же заглянули на "Челе Арену". сыграл рукой в своей штрафной площади и в ворота "динамовцев" был назначен заслуженный 11-метровый удар. С возложенной на него миссией справился и вывел хозяев вперед.

Футбольный матч "Шукура" (Кобулети) - "Динамо" Тбилиси 1\:4На этом радостные моменты для "Шукуры" закончилось. С 15 по 28 минуту футболисты столичного клуба трижды поразили ворота хозяев. Свои фамилии в протокол внесли , (автогол) и Саба Лобжанидзе.

Во время прямой трансляции матча, в одной из соцсетей, кто-то из болельщиков написал: "Стуруа (вратарь "Шукуры" — прим. ред.) думает, что мяч — это кружка с горячим кофе?".

И действительно, в той или иной степени, все три мяча, забитые в ворота "Шукуры" в первом тайме, лежат на совести Стуруа. Это явно был не его день.

Дальше больше. Только команды вышли на поле после перерыва, Стуруа решил продолжить начатое в первом тайме. На 47 минуте, при выносе мяча из собственной штрафной, он отпасовал прямо на ногу , который метров с 35 поразил пустые ворота, установив окончательный счет 4:1

На этом события в матче закончились и команды просто доигрывали второй тайм.

"Локомотив" прервал серию без побед

Тбилисский "Локомотив", который до начала отчетного тура потерпел пять поражений подряд, наконец сумел преодолеть черную полосу и одержал первую победу с пятого мая.

В выездной встрече против "Дилы" из Гори весомый вклад в успех "железнодорожников" внес лучший бомбардир Национальной Лиги , оформивший дубль.

Совпадение или нет, но "Локомотив" не мог выиграть столько же матчей, сколько встреч не мог отличиться Сихарулидзе.

Футбольный матч "Дила" (Гори) - "Локомотив" Тбилиси 0\:2В середине первого тайма нападающий столичной команды реализовал 11-метровый удар, а перед самым перерывом замкнул прострел Давида Убилава.

Несмотря на то, что во второй половине встречи отличиться могли оба клуба, счет на табло так и не изменился, зафиксировав выездную победу "Локо" 2:0.

После этого дубля на счету Сихарулидзе 13 забитых мячей в Национальной Лиге. Идущего вторым Бачану Арабули из "Динамо" Тбилиси форвард "железнодорожников" опережает на три гола.

"Торпедо" продолжает погоню за лидером

До завершения первой половины чемпионата Грузии осталось сыграть два тура. Учитывая нынешнюю форму "Динамо" Тбилиси, сложно представить, что их кто-то сможет потеснить с первой строчки. Гораздо интересней, во всяком случае на данном этапе, наблюдать, как разворачивается борьба за вторую позицию.

И пока, лучше других в этом аспекте смотрится "Торпедо" из Кутаиси. Отчетный тур стал тому дополнительным подтверждением.

Футбольный матч "Чихура" Сачхере - "Торпедо" Кутаиси 0\:2Подопечные Кахабера Чхетиани приехали в гости к серебряному призеру прошлого чемпионата — "Чихуре". В Сачхере играть всегда непросто. Команда хорошо выступает на родном стадионе и очками делиться не любит.

Но натиску, желанию и стремлению "торпедовцев" к победе хозяева ничего не смогли противопоставить, проиграв по всем статьям 0:3.

Героями матча стали и . Первый отметился голом и результативной передачей на Долидзе, а второй дублем и результативным пасом на Капанадзе. Так вдвоем и выиграли.

Кстати, для "Торпедо" эта победа стала шестой подряд. И что самое главное, на этом временном отрезке команда пропустила всего один гол и делит с "динамовцами" Тбилиси первое место по надежности обороны.

Футбольный матч "Чихура" Сачхере - "Торпедо" Кутаиси 0:3

Так что, учитывая последние результаты, нет ничего удивительного в том, что именно "Торпедо" смотрится фаворитом в борьбе за второе место в чемпионате.

Одной строкой

"Динамо" Батуми не может победить дома уже шесть матчей подряд. На сей раз команда с минимальным счетом (0:1) уступила "Сабуртало" из Тбилиси.

Единственной командой, которой удалось зацепиться за очки в домашнем матче отчетного тура, стала "Самтредиа", расписавшая мировую 1:1 с "Колхети".

Стоит также отметить, что в Национальной Лиге будет пауза до 16 июня. Вызвано это тем, что 7 июня сборная Грузии проведет товарищеский матч в Тбилиси против Сент-Китс и Невис, а 11 июня, на выезде в Кишиневе сыграет с Молдовой в рамках отборочного цикла чемпионата Мира-2018.

Все результаты XVI тура:

"Шукура" (Кобулети) – "Динамо" (Тбилиси) 1:4

"Дила" (Гори) – "Локомотив" (Тбилиси) 0:2

"Чихура" (Сачхере) – "Торпедо" (Кутаиси) 0:3

"Динамо" (Батуми) – "Сабуртало" (Тбилиси) 0:1

"Самтредиа" — "Колхети" (Поти) 1:1

Матчи XVII тура Национальной Лиги пройдут 16 и 17 июня.

Таблица результатов чемпионата Грузии по футболу после XVI тура