Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Галицкий хотел запустить свое спортивное ТВ, но свернул проект из-за создания «Матч ТВ»

«Краснодара» планировал создать свою компанию, транслирующую футбол, но отказался от данной идеи, когда стало известно о запуске федерального канала «Матч ТВ». Об этом рассказал гендиректор .

«А если про телек, то бывают рынки куда меньше и беднее, от Беларуси до Армении, и везде показывают почти весь топовый спорт.

Видео дня

Я даже на конкретные примеры укажу: пару лет назад Сергей Галицкий занялся запуском своего спортивного ТВ, разговаривал со многими комментаторами и даже успел нанять каких-то первых людей. Но почти сразу появился РосГосESPN, и Галицкий здраво рассудил, что на пути у государственной махины лучше не стоять.

Спорт – самое недооцененное зрелище в России, с огромным отрывом. Им в ежедневном формате (вне Олимпиад и чемпионатов мира) интересуется около 10-12 миллионов человек, менее 10% населения страны, а должно минимум 25-30%, как в Штатах или Европе. Ми-ни-мум. Спорт надо людям умело подавать и красиво продавать. Подавать на блюдечке с голубой каемочкой во все цифровые среды. Раскрывать разные сюжеты, чтобы каждый зацепился за близкий себе – от хитрой тактики Конте и финтов Месси до русских красоток из кёрлинга и того, что у Криштиану прически классные. Экспериментировать и совершенствовать продукты. Ну вот хочет абонент любимого комментатора на матчи любимой команды, а вам надо делать вещание для всей страны. Так попробуйте сделать вариант с двумя трансляциями или двумя дорожками – за команду "А" и команду "З".

Короче, "Матч ТВ" "здорового человека": он пытается затащить в спорт следующие 10-20-30 миллионов человек и у него начинает получаться. А не как сейчас: любыми правдами и неправдами отжимать у имеющихся медиа тех, кто интересовался спортом и до "Матча". Я в принципе против расходования государственных и квазигосударственных денег на такие проекты. Это неэффективно. И это ломает частный бизнес, который сам дешевле и круче делал бы то же самое без госсубсидий, и налоги бы еще платил. Но при решении этой задачи – существенное расширение аудитории спорта – эти деньги не были бы, по крайней мере, выброшены совсем впустую», — приводит слова Навоши «Спорт Бизнес Online».