Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

SovSport On Tour. По ТВ этого не покажут. Долгопрудный – город трудный

Второй выпуск проекта SovSport On Tour – Анатолий Горсков и Степан Чаушьян отправляются в Долгопрудный.
SovSport On Tour. По ТВ этого не покажут. Долгопрудный – город трудный
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Помните, как мы, устав от лени, пижонства и позерства играющих кошельков премьер-лиги, отправились в трип по низшим лигам чемпионата России, туда где царит дух настоящего олдскульного футбола, где есть страсть, желание и бескомпромиссность – на матчи, которые не показывает центральное телевидение и отчеты о которых, уместятся в короткую строчку газетного репортажа?
Тогда мы поехали в Подольск, где местный «Витязь» принимал фаворитов из Курска – «Авангард». На этот раз шансы были на стороне хозяев – мы поехали в Долгопрудный, где местная одноименная команда, занимавшая второе место во второй лиге, в зоне «Запад», принимала московский «Солярис», в свое время начинавшийся так амбициозно.
За хозяев поля в этом сезоне играли известные игроки: , , . Но только бывший игрок московского «Динамо» появился на поле, в отличие от бывших спартаковцев.
У «Долгопрудного» был отличный шанс занять второе место по итогам сезона в зоне «Запад» второго дивизиона. Наш путь начался с Савеловского вокзала, с которого на электричке или «собаке» мы прибыли в город Долгопрудный.
Обследовав окрестности стадиона «Салют», были выдворены с него до начала матча. Наша вторая попытка пройти на стадион едва не потерпела крах, когда доблестные полицейские отказались пропускать нас на стадион. Подозрение вызывала селфи-палка, которая используется для видеосъемки. Журналистские удостоверения не помогли. На помощь к нам пришла служба безопасности «Долгопрудного». Выяснив, что мы не смогли получить аккредитацию на матч по причине отсутствия на официальном сайте клуба и группы ВКонтакте паролей и явок пресс-службы, секьюрити связали нас с руководством. Пропустили
Из двух трибун только одна была заполнена где-то на три четверти. Уютный небольшой стадион с искусственным газоном и олдлскульным табло. Пока мы пытались попасть на стадион, «Солярис» забил гол. Ошибка в обороне хозяев поля и открывает счет в матче. Сразу активизировалась фанатская трибуна «Долгопрудного», которая погнала свою команду на штурм. Но фоне обеих команд выделялся крайний полузащитник «Долгопрудного» , очень похожий на , который затерзал на свеем фланге оборону гостей. На 31 минуте прострел Житникова замкнул 1:1. Трибуны прореагировали персональной кричалкой и напутствием нападающему стать лучшим бомбардиром дивизиона. Через десять минут он оформил дубль – снова провал на левом фланге обороны гостей и Александр замыкает прострел, переправляя мяч в ближний угол. Сразу оживилась гостевая трибуна «Соляриса»: «Вперед «Солярис», мы с тобой! Вперед Москва».
Заводящей на гостевой трибуне была, как потом выяснилось, бабушка капитана команды – Нина Александровна.
- Мой внук – капитан команды. Он в «Рязани играл – там ему медаль дали. А начинал играть у Слуцкого – в «Москве». Мы со Слуцким дружили – его сын родился в один день с моим внуком. Он у нас в гостях был – знает нас, как свои пять пальцев. Еще Слава с при Шустикове играл – тот на него большие надежды возлагал. Какой Шустиков был человек
В конце первого тайма в «Солярисе» произошла уникальная замена, вместо получившего травму нападающего Санталова, в нападение вышел номинальный вратарь . Единственный игрок запаса.
- Им не платят уже несколько месяцев, - за несколько минут до окончания матча объяснила нам проходившая мимо Нина Александровна, - Из двадцати человек осталось 12. Вратарь вон в нападении играет.
Второй тайм стартовал с массированных атак хозяев поля. Под звук взлетающих где-то за пределами стадиона файеров (местные ультрас в перерыве покинули арену и не вернулись), забил шикарнейший гол - с угла штрафной площади в дальний верхний угол. Гол привел в экстаз затихший стадион! Прошло еще пять минут и хозяева поля забили еще один гол-красавец. Навес с углового и , головой забивает четвертый мяч в ворота гостей.
После этого игроки «Догопрудного» не только не бросили играть, а чуть ли не всей командой, продолжили атаковать. Вспахивал свой фланг Александр «Скоулз» Эктов, плели «кружева» Тринитацкий и Пахомов. Дважды гостей выручил каркас ворот. Попытки спасти, если не игру, то лицо, гостями – успеха не привели. Единственный полумомент за весь второй тайм – не успел на прострел. Игра «Соляриса» во втором тайме вызывала один вопрос: Как? Как гости смогли забить первый гол в этом матче?!
Точку в игре поставил , убежавший с центра поля, в окружении трех игроков обороны гостей и забивший пятый гол. Финальный свисток потонул в аплодисментах, после чего игроки хозяев поля устроили фото и автограф-сессию для своих болельщиков. Вот такой вот прекрасный подарок преподнесли футболисты «Долгопрудного» к юбилею города и пятилетию клуба.
Уже по окончанию матча нам стало известно о расформировании команды «Солярис».
«Нас не будет в следующем сезоне. К сожалению», - подвел черту под существованием «Соляриса», начальник команды Константин Мартынов.
Вот так финансовый кризис продолжает забирать в небытие самобытные команды. Нам остается поблагодарить футболистов и главного тренера , которые, несмотря на отсутствие финансирования, доиграли сезон до конца, да еще и финишировали в верхней части таблицы. Кто же займет освободившуюся вакансию? Или может быть в дивизионе останется «Волга» Тверь? Узнаем немного позднее.
«SovSport On Tour» с нового сезона продолжит свои путешествия по стадионам первого и второго дивизиона. А пока ждем ваших комментариев и пожеланий и приглашений!