Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Грузинские борцы завоевали восемь золотых медалей на Гран-При Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Грузинские борцы вольного и греко-римского стиля завоевали восемь золотых медалей на тбилисском этапе Гран-При имени Гиви Картозия и Вахтанга Балавадзе, который завершился в столице Грузии.

Грузинские борцы завоевали восемь золотых медалей на Гран-При Тбилиси
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Победителями турнира стали:

Вольная борьба: Бека Ломтадзе (-57 кг) (-74 кг) (-125 кг)

Греко-римская борьба: (-71 кг) Николоз Келасов (-80 кг) Роберт Коблиашвили (-85 кг) Реваз Надареишвили (-98 кг) Якоб Каджая (-130 кг)

Помимо восьми наград высшей пробы хозяева соревнований завоевали четыре серебряных и 13 бронзовых медалей. Таким образом, на счету грузинских борцов, в общей сложности, 25 медалей – 13 в вольном стиле и 12 в греко-римском.

Естественно, что с такими показателями сборная Грузии выиграла общекомандный зачет, опередив команды Армении и Ирана.

Для сборной Грузии Гран-При Тбилиси стал одним из этапов подготовки к чемпионату Мира, который пройдет с 21 по 26 августа в Париже.

Гиви Картозия и Вахтанг Балавадзе – известные в прошлом грузинские борцы. Картозия – Олимпийский чемпион Мельбурна (1956), бронзовый призер римской Олимпиады (1960) и трехкратный чемпион Мира по греко-римской борьбе. Балавадзе – бронзовый призер Олимпиады в Мельбурне (1956), двукратный чемпион Мира и двукратный серебряный призер мировых первенств в соревнованиях по вольной борьбе.