Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Аланские вольники завоевали три золота в Ингушетии

Около 400 силачей из 45 регионов страны собрал в Назрани чемпионат России по вольной борьбе.
Аланские вольники завоевали три золота в Ингушетии
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Львиную часть наград – 14 - собрали мастера подсечек и захватов из Дагестана. Но и представители других субъектов СКФО не остались без трофеев. Трижды на верхнюю ступень пьедестала почёта в соседней республике поднимались делегаты Северной Осетии. Причём во всех трёх случаях аланские вольники брали верх над коллегами из Дагестана. В финале соревнований в категории до 65 килограммов преодолел сопротивление Муршида Муталимова, в решающей схватке в весе до 74 килограммов Хетик Цаболов положил на лопатки , а в главном противостоянии в категории до 86 килограммов расправился с Шамилем Кудиямагомедовым.
Ещё один уроженец Северной Осетии – (ныне защищающий честь Ставропольского края и Москвы) взял «серебро» в весе до 97 килограммов, уступив в последней встрече главному фавориту, олимпийскому чемпиону 2016 года . Другой северокавказский «легионер» - преуспел в категории до 125 килограммов. Воспитанник чеченского спорта, выступающий за Санкт-Петербург, блестяще прошёл по турнирной дистанции, а в финальном бою победил своего дагестанского визави Магомедгаджи Нурасулова.
Четырьмя призами бронзового достоинства копилку чеченской дружины дополнили , Ислам Дудаев (оба – до 61 кг), Расул Джукаев (до70 кг) и (до 125 кг). Тройку лучших в категории до 86 килограммов замкнул из Кабардино-Балкарии. Аналогичные «бронзовые» результаты продемонстрировали осетинские борцы (до 70 кг) и (до 74 кг).
Теперь медалисты национального первенства в Назрани начинают подготовку к чемпионату мира по спортивной борьбе, который пройдет с 21-го по 26-го августа в Париже.