Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новый теннисный корт открыли в Таганском районе

Спортивная жизнь Таганского района развивается – 27 июня здесь открыли первый бесплатный муниципальный теннисный корт.
Новый теннисный корт открыли в Таганском районе
Фото: Префектура Центрального административного округа г. МосквыПрефектура Центрального административного округа г. Москвы
Познакомиться с новым спортивным объектом пришли несколько десятков горожан. Торжественная церемония не обошлась и без почетных гостей. К открытию присоединились прославленная теннисистка и бывшая вторая ракетка мира , в честь которой назвали новую спортивную площадку, и глава управы Таганского района . Под торжественную музыку они перерезали красную ленточку и объявили долгожданный корт открытым.
— Хочу пожелать вам всем развития и процветания в таком замечательном и благородном виде спорта как большой теннис. Я выражаю надежду, что и погодные условия также будут позволять максимально эффективно использовать этот корт. Пусть в нашем районе появляются новые теннисные корты и спортивные площадки. Мы будем стараться создавать все условия для развития молодого поколения, — поздравил жителей глава управы Таганского района.
История корта была непростой. Еще несколько лет назад не существовало даже проекта строительства, пока активисты теннисного клуба «Таганский» и жители района не приняли участие в голосовании по городскому благоустройству. После долгих согласований, разработки эскизов и проектирования мечта любителей тенниса осуществилась.
— Благодаря работе управы и префектуры этот корт был доведен до ума. Отдельное спасибо хочется сказать мэру Москвы. Мы рады, что Сергей Семенович помог осуществить нашу мечту, — сказала жительница дома на улице Новорогожской Галина Яценко.
Покрытие корта сделали резиновым. Оно не только безопасно для игроков, но и отличается легкостью в уходе. За порядком на территории проследит ГБУ «Жилищник». Чтобы уберечь корт от вандалов, его будут закрывать на ключ. Желающие сыграть смогут взять его в местной диспетчерской.
Особенностью нового корта станет вечерняя подсветка — таким образом, москвичи смогут заниматься спортом в любое время суток.
— Мне приятно, что дело всей моей жизни находит отклик в сердцах многих людей, которые занимаются теннисом для души, — подчеркнула теннисистка Вера Звонарева на церемонии открытия. — Пусть этот корт будет востребован и любим москвичами.