Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На рынке спортивного питания много некачественной продукции — эксперт

Рынок спортивного питания нерегулируемый и рекомендации по спортивному питанию часто идут от малообразованных граждан. Об этом заявили на заседании рабочей группы Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике.

На рынке спортивного питания много некачественной продукции — эксперт
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Во времена СССР были хорошие наработки в этой области, теперь к ним надо добавить новейшие технологии», — определила одну из задач группы куратор Экспертного совета, олимпийская чемпионка и сенатор .

Сегодня рынок спортивного питания нерегулируемый, а продукция имеет добровольную сертификацию. Ещё одна проблема — рекомендации по спортивному питанию часто идут от малообразованных граждан.

По мнению руководителя рабочей группы, президента Ассоциации по стрельбе из лука , чтобы свести количество контрафакта в этой отрасли к минимуму, необходимо готовить специалистов по спортивному питанию.

Кроме того, эксперты отметили необходимость создания линейки продуктов спортивного питания и определения государственных стандартов качества.

Рабочая группа при палате регионов создана в 2016 году. Основные её задачи — поддержка добросовестных производителей спортивного питания и выработка мер профилактики по употреблению допинга.