Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новый корт назвали именем прославленной теннисистки

Москвичи облачились в спортивные костюмы и достали с антресолей теннисные ракетки. Они спешат опробовать новый муниципальный теннисный корт, который 27 июня открыли во дворе дома 15 в Ковровом переулке.Познакомиться с новой спортивной площадкой пришли несколько десятков человек. А красную ленту в честь ее открытия перерезали глава управы Таганского района и экс-вторая ракетка мира . Спортсменка под аплодисменты гостей сделала первый удар на новом корте, ведь местные жители решили назвать спортивный объект в ее честь.
Новый корт назвали именем прославленной теннисистки
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Спасибо вам! Приятно, что дело всей моей жизни находит отклик в сердцах многих москвичей, которые занимаются теннисом для души, — сказала теннисистка.
Москвичи, исполняя торжественный гимн районного теннисного клуба «Таганский», уже не вспоминают, что история корта была непростой. Так, несколько лет назад активисты клуба приняли участие в проекте голосования по городскому благоустройству.
После этого шли долгие согласования, разработка эскизов и проектирование. Корт несколько раз менял свое расположение и сначала был построен с нарушениями. Но сейчас об этом уже ничто не напоминает — здесь новое резиновое покрытие, сетка и вечерняя подсветка.
— Одному из самых пожилых участников клуба, который не расстается с ракеткой, 86 лет. Вечером без подсветки будет тяжело, — говорит член клуба . — Много и тех, кто днем работает, а потом занимается теннисом. Поэтому прийти на корт можно и в темное время суток, получив от него ключи в диспетчерской.
Торжественное открытие не обошлось без сюрпризов — гостей праздника угостили сладкой клубникой и провели мастер-класс: научили правильно держать ракетку и делать первую подачу.