Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ставропольские легкоатлеты привезли медали с чемпионата России

Юные ставропольские легкоатлеты успешно выступили на крупных всероссийских соревнованиях. Южане отличились по итогам юношеского и молодёжного первенства страны.
Ставропольские легкоатлеты привезли медали с чемпионата России
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Юниоры до 23 лет выясняли отношения по ходу молодёжного чемпионата в Саранске. Ставропольская сборная получила в столице Мордовии три медали – по одной каждого достоинства. Игорь Евсеев заслужил «бронзу» в состязаниях молотобойцев (Юрий Кузив был в этом виде программы пятым, – седьмым, а Алексей Толоконников стал девятым в метании копья). «Серебро» получила Екатерина Крапивко, которая поднялась на пьедестал почёта по итогам прыжков в длину. И на 800-метровке вне конкуренции оказалась , которая не только выиграла соревнования, но и обновила книгу персональных рекордов.
Кроме того, по итогам общекомандного зачёта ставропольская сборная замкнула десятку сильнейших в суперлиге. Ещё выше, на восьмое место в элитном дивизионе, поднялась сборная края по результатам юношеского первенства страны (спортсмены до 18 лет) в Челябинске.
стал победителем в состязаниях среди молотобойцев. В лучшей из попыток представитель Ставропольского училища олимпийского резерва отправил свой снаряд на свидание с отметкой 67,02 метра и получил заслуженное «золото». Причём ближайшего преследователя самарского силача Олега Якушкина южный богатырь опередил более чем на метр (результат волжанина – 65,93 метра).
«Серебро» взяла метательница копья Яна Стародубцева (46,21 метра). В шаге от пьедестала почёта, на четвёртой позиции, обосновались другие ставропольские копьеметатели Виктория Борисенко и Тимофей Остапов. В десятку лучших в своих дисциплинах также вошли метатели Глеб Анушкевич (ядро), (молот), прыгуны Алёна Бражникова (прыжки в длину), Екатерина Гетманова и Артём Слесаронок (тройной прыжок).