Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чем закончится для «Динамо» первое в сезоне столичное дерби?

«Динамо»

Чем закончится для «Динамо» первое в сезоне столичное дерби?
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

Бело-голубые, низвергнутые в ФНЛ и вернувшиеся в Премьер-лигу уже спустя сезон, укрепились перед новым стартом в РФПЛ.

Видео дня

Команду покинули защитники , , , хавбеки и , а также нападающий .

Из ЦСКА вернулся полузащитник , нападающего динамовцы выкупили у армейцев.

«Динамо» подписало контракт с бразильским нападающим «Краснодара» Вандерсоном, защитником Тони Шуньичем, выступавшим в «Штутгарте» и «Палермо» в прошлом сезоне, а также с центральным полузащитником Самбой Соу, который в минувшем сезоне выступал за турецкий клуб «Кайсериспор».

На первом сборе в Австрии динамовцы сыграли против четвертой команды первой австрийской лиги «Ваккер» (2:2). Второй сбор начался с победы над клубом второго болгарского дивизиона «Черноморец» (2:0).

Затем был повержен чемпион Азербайджана «Карабах» (1:0), разгромлена молодежная команда «Баварии» (7:1) и чемпион Албании «Кукеси» (6:0). Не устоял и болгарский чемпион «Лудогорец» (3:1).

А вот в заключительном матче на сборах с тульским «Арсеналом» москвичи сыграли вничью — 1:1.

Чемпионы России в межсезонье практически не изменили свой состав — покинули команду , Маурисио, и , а пришел лишь молодой сербский защитник .

Еще из-за травмы красно-белые лишились на начало сезона полузащитника .

С контрольными матчами на летних сборах у «Спартака» тоже было негусто. До отлета в Австрию москвичи практически дублирующим составом обыграли «Чертаново» из зоны «Центр» второго дивизиона — 2:1.

На тренировочных сборах «Спартак» сначала вырвал победу у сербского середняка «Вождоваца» (2:1), а затем сыграл вничью с хорватским «Славеном» (1:1).

Зато «Спартак» уже успел провести первый официальный матч и завоевать первый трофей, обыграв в изнурительном 120-минутном матче за Суперкубок столичный «Локомотив» (2:1).

Красно-белые доминировали большую часть матча, но счет сумели открыть только в экстра-тайме. Учитывая, что на восстановление у них было всего три дня, спартаковцы находятся в менее выгодном положении, чем соперники.

Отметим, что перед матчем с «Локомотивом» травму получил полузащитник «Спартака» .

Прогноз

Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча «Спартак», оценивая победу красно-белых с коэффициентом 2,05.

За успех «Динамо» предлагают 3,30, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 3,30.

«Спартак» выглядит мощнее соперника, но дерби живет по особым законам и «Динамо» наверняка навяжет серьезную борьбу сопернику. Голы, скорее всего, будут забиты и в те и в другие ворота, но шансы «Спартака» на победу выглядят предпочтительнее.

Интересны варианты «обе команды забьют» за 1,70 и «тотал голов больше 2,5» за 1,91, а также гандикап «победа "Динамо" +1 гол».