Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мемориал Владимира Крутова: "Локомотив" не оставил шансов "Динамо"

Ярославский "Локомотив" играючи разобрался с московским "Динамо" и продолжил погоню за лидером Мемориала уфимским "Салаватом Юлаевым".
Мемориал Владимира Крутова: "Локомотив" не оставил шансов "Динамо"
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
Завершающей встречей третьего игрового дня Мемориала Крутова перед сутками перерыва стало "свидание" молодежи московского "Динамо" и ярославского "Локомотива". В этой игре должен был определиться единоличный обладатель промежуточного второго места на турнире. И успешнее в этой сшибке оказались железнодорожники, уверенно переиграв соперника со счетом 5:2.
Григорий Бабушкин уже в первой смене прорвался по правому флангу, однако его бросок в по воротам "Локомотива" пришелся выше перекладины. Следом Вадим Сивчук не смог переиграть в ближнем бою при выходе "три-в-два". Ярославцы сходу огрызнулись, однако Руслан Абросимов не смог попасть по шайбе в выгоднейшей ситуации. Не получилось попасть в створ и у . Свой очередной шанс вновь не использовал Бабушкин, получивший классную передачу от при выходе "два-в-одного".
, оставшись без присмотра на дальнем пятачке, рикошетом от штанги пробил-таки Савелия Морозова. Обоюдоострая игра продолжилась, но динамовцам катастрофически не хватало точности в завершающей стадии, хотя моментов было в избытке. Железнодорожник Максим Бережонов показал динамовцам, как стрелять не по воробьям, а по "девяткам". Урок был усвоен быстро.
Сивчук отдал уже вторую эффектную передачу из-за спины на пятачок, и на сей раз она оказалась и эффективной. не составило труда поразить пустые ворота. "Подтащил" и Морозов, разложившись в шпагат и ловушкой отбив шайбу после "выстрела" Максима Березкина. Рыбин же в контрвыпаде угодил в штангу.
На второй период динамовцы вышли с другим вратарем – место в "створе" занял – и пропустил уже через минуту после возобновления игры. Правда голкипера обвинить в пропущенной шайбе невозможно. Николаев оформил дубль со второго добивания, добравшись до ворот как до парадного входа по красной ковровой дорожке.
Бело-голубые ответил несколько сумбурной, но результативной многоходовкой. Рыбин оформил дубль броском в пустые ворота после очередного "паса-конфетки" от Сивчука. Бережонов ответил подобным же достижением, укатив от динамовской защиты при игре в численном меньшинстве.
В начале третьего отрезка матча Рыбин мог сделать хет-трик, но бросил уж очень слабо, буквально катнув шайбу прямо в голкипера. Вновь блеснул индивидуальным мастерством Сивчук, мастерски разобравшись с защитником, однако Зайцев вновь выручил "Локомотив". Семен Сигорин мог поразить динамовские ворота при игре в большинстве, но на его бросок с метра каким-то непостижимым образом среагировал Киселев. А вот с быстрым прорывом в исполнении Ильи Стрелкова он совладать уже не сумел – 5:2.
Нельзя сказать, что бело-голубые после этого опустили руки. Олег Гофман бросал казалось бы наверняка, но не сумел попасть в открытый угол. Очередной момент упустил Бабушкин, пролетевший по правому флангу. Дважды в большинстве "зарядил" от синей линии Арман Ирицян, но защитники приняли эти угрозы воротам на себя. Не обошлось и без стычки на последней минуте встречи, но что-то изменить уже было невозможно.
"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).
Голы: 1:0 Николаев Илья (Березкин Максим, Гутик Даниил, 08:27), 2 : 0 Бережонов Максим (, 13:36), 2 : 1 Рыбин Алексей (Сивчук Вадим, 14:55), 3 : 1 Николаев Илья (Гутик Даниил, 20:55), 3 : 2 Рыбин Алексей (Сивчук Вадим, Коршиков Владислав, 27:16), 4 : 2 Бережонов Максим (Стрелков Илья, мен.– 32:20), 5 : 2 Стрелков Илья (Тараканов Матвей, Пульченко Захар, 52:52).
Штраф: 28 - 14.
Автор текста: