Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Калининграде провели Фестиваль спорта и здоровья

В Калининграде 28 сентября провели Фестиваль спорта и здоровья, посвященный 70-летию регионального отделения всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо».

В Калининграде провели Фестиваль спорта и здоровья
Фото: Мой КалининградМой Калининград

Участниками фестиваля во дворце спорта «Юность» стали 700 учащихся 6-7 классов из 28 школ Калининграда.

Видео дня

В церемонии открытия приняли участие: начальник управления спорта и молодежной политики , заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Летних Олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике , заместитель руководителя регионального отделения всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2017 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе городской администрации.

Руководитель центра тестирования вручила учащимся общеобразовательных учреждений знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне» за выполнение нормативов комплекса в 2016-2017 учебном году.

С показательными выступлениями в фестивале приняли участие юные спортсмены регионального отделения Федерации фитнеса и аэробики России.

Соревновательная программа фестиваля началась с беговой дистанции 60 метров, далее участники показывали свое мастерство в прыжках через скакалку, гиревом спорте, футбольном фристайле и дартсе. В программу фестиваля было включено упражнение – планка, суть которого заключалась в удержание собственного тела в горизонтальном положении с опорой на четыре точки. Лучший результат у девочек был равен 10 минутам, у мальчиков -14.

Команды соревновались в эстафете с общей дистанцией 600 метров, функциональном многоборье, включающего в себя три упражнения: берпи, приседания, подъем туловища лежа на полу. Заключительным этапом фестиваля стали соревнования по перетягиванию каната

Победители и призера фестиваля во всех видах соревновательных дисциплин были награждены кубками и дипломами, первой, второй и третьей степеней. Но главной наградой для всех участников, по мнению организаторов фестиваля, стала возможность попробовать себя в различных видах физической активности, а для тех, кто не определился – выбрать для себя вид спорта по душе.

Фестиваль проводился уже третий год, и с каждым годом всё больше детей вовлекается в занятия физической культурой и спортом. В течение года управлением спорта и молодежной политикой проводится более 170 спортивных и физкультурных мероприятий.

Возрождая традиции ГТО, в Калининграде второй год активно ведется работа по вовлечению жителей в систематические занятия физической культурой и спортом, выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Уже более 3,5 тыс. жителей Калининграда прошли тестирование и более 2, 5 тыс. получили знаки отличия.