Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Взяли «быка» за рога. Божович переиграл Шалимова

Финальный свисток зафиксировал первую в истории «Арсенала» победу над «Краснодаром» и третье кряду поражение «горожан» в официальных матчах.

Взяли «быка» за рога. Божович переиграл Шалимова
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

Белые ходоки

Видео дня

«Футбольное сообщество ждет от "Краснодара" в текущем сезоне борьбы исключительно за место в Лиге чемпионов», — пишет обозреватель «СЭ» . «Но "быки", кажется, мыслями еще в Лиге Европы, причем в текущем розыгрыше – том самом, откуда их выбила "Црвена Звезда". Иначе как объяснить пассивность гостей на протяжении всей первой половины игры? Порой можно было подумать, что краснодарцы в четверг вместе с и "Локомотивом" действительно представляли Россию во втором по значимости еврокубке. Кто-то в соцсетях и вовсе сравнил футболистов с Белыми ходоками из популярного сериала "Игра престолов", благо цвет формы соответствовал "прозвищу".

"Арсенал", к слову, представил новую форму – она в красно-желтых пламенных цветах. И действительно, весь первый тайм футболисты "канониров" были в огне. Будь удача на стороне хозяев, они бы и вовсе могли к перерыву громить "Краснодар" – 3:0. Но удачная игры Синицына в воротах спасла южан от голов Хагуша и Кангва. И только один удар туляков достиг цели – арендованный у "Зенита" Джорджевич замкнул передачу Горбатенко со "стандарта", едва коснувшись мяча головой.

В перерыве Шалимов решил исправить игру в атаке и выпустил на поле Мамаева и Рамиреса. Этот ход, как и ожидалось, дал эффект краснодарцам, но краткосрочный... Лишь однажды "Краснодар" был близок к том, чтобы отыграться. За считанные минуты до конца Мамаев и Смолов по-баскетбольному сыграли двоечку, но Павел послал мяч в рекламную конструкцию за линией ворот. Теперь "Краснодар" уже после 12-го тура может выпасть из лигочемпионской тройки и вернуться в привычную для себя зону Лиги Европы».

«Арсенал» отыграл без слабых мест

«"Арсенал" провел этот матч без видимых слабых мест. "Краснодар" просто не мог найти лазейки в нашей обороне. По проценту владения мячом туляки сопернику немного уступили, иногда, может, и намеренно отдавая инициативу, но в движении, мобильности они явно выглядели сильнее, то и дело укалывая соперника чувствительными контрвыпадами.

Конечно, можно сделать скидку на то, что гости почти половину отведенного времени играли в меньшинстве. Но кто заставлял Каборе совершать этот нелепый фол почти в центре поля? До ворот бежать и бежать, да еще пытаясь удержать контроль над мячом, и тот же Каборе со своими длинными ногами наверняка бы успел соперника догнать. Эта ошибка, по-видимому, следствие того, что гости понемногу начинали нервничать — игра складывалась совсем не так, как планировалось. А чем больше теряешь контроль над собой, тем чаще принимаешь неоправданные решения. Собраться, оставшись в численном меньшинстве, гостям стало еще труднее.

И теперь команду будут оценивать по тому куражу, который она словила в эту пятницу, и готовиться к ней соответствующе. Да и у болельщиков появятся завышенные ожидания. Из реестра записных аутсайдеров нас общественное мнение скорее всего теперь вычеркнет, и этому придется соответствовать. Между тем октябрьский календарь будет очень непростой — игры на выезде в Санкт-Петербурге и Махачкале, потом дома с ЦСКА.

Но пока все очень неплохо», — резюмирует автор Myslo .

Игрок матча –

«Отметим дебютанта. Кангва был неплох для чемпионата Израиля, но слабоват для Турции. Божович поверил в африканца, дав дебютировать в таком тяжелом матче, и Кангва не подвел. Был очень активен, хорошо вовлечен в командное взаимодействие и заряжен на удар. К тому же именно за фол на Кангва был удален Каборе», — напоминает автор «Футбола на Куличках» .

Перерыв пойдет на пользу

«Хочется верить, что пауза на международные матчи сборной пойдет "Краснодару" на пользу. Футболисты отдохнут, сменят обстановку, придут в себя. И если какой-то команде подобный перерыв в чемпионате может навредить, то "Краснодару" навредить сейчас просто не получится, обстановка и так, мягко говоря, не очень.

По итогам 12-го тура "Краснодар" может вывалиться, и с большой долей вероятности это сделает, из лидирующей тройки, а ЦСКА может занять место "быков" в лигочемпионской зоне. От аналогий с лондонским "Арсеналом" тут конечно не уйдешь: красивая игра – есть, отличный стадион – тоже, четвертое место – пожалуйста. А вот трофеи и определенность отсутствуют.

Другой же "Арсенал", тульский, в очередной раз, а в чемпионате России это бывает ой как часто, доказал: если ты в порядке, если тебе и бежится, и думается, победить можно любого», — пишет колумнист «Советского спорта» Константин Кринский.