Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Поисковики нашли в Ростовской области череп красноармейца с ликами святых

Представители поискового объединения «Миус-Фронт» нашли в Ростовской области останки погибших во время Великой Отечественной войны бойцов; на черепе одного из них обнаружили лики и фигуры православных святых, сообщили поисковики. «На фото череп солдата Красной армии найденный поисковиками у нас на Юге, в местах, где летом 1942 шли жестокие бои с немецкими частями, рвавшимися на Кавказ. На голове бойца лики и фигуры Православных святых, ангелов», - сообщается на странице «Миус-Фронта» во «ВКонтакте».

Отмечается, что солдат лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с другим бойцом, рядом нашли множество стреляных гильз - они вели непрерывный огонь по врагу. Отмечается, что для поисковиков «все погибшие за свою Отчизну - святые».

«А как проявились на черепе солдата, погибшего более 70 лет назад, изображения святых, еще предстоит выяснить экспертам поискового сообщества и », - отметили в объединении.

О находке рассказал в своем Facebook и , который сообщил, что бойцов нашли в Ростовской области. По его мнению, отпечаток на черепе - от погребального платка.

«Я понимаю и даже вполне могу представить себе, как и почему произошло, прекрасно понимаю, что это отпечаток на черепе погребального платка, с изображением святых, понимаю, что платок сгнил - а рисунок отпечатался. Но блин, у меня аж дыхание перехватило», - написал он.