Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Тренер армянской сборной: Моуринью не просил поберечь Мхитаряна

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армянская сборная по футболу в воскресенье сыграет в гостях с командой Казахстана в рамках отборочного раунда к чемпионату мира — 2018. В основной состав главный тренер включил также хавбека .

Тренер армянской сборной: Моуринью не просил поберечь Мхитаряна
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Как передает kazfootball.kz, на вопрос журналистов в Астане о том, не просил ли наставник "МЮ" Жозе Моуринью поберечь Генриха Мхитаряна и не выставлять его на матч с Казахстаном, Петросян сказал: "Честно нет. И Генрих тоже не просил. Он готов к игре."

Видео дня

Он также не согласился с тем, что во время первый игры с Казахстаном в Ереване все решили исключительно действия Мхитаряна. Тогда казахстанская команда проиграла Армении со счетом 2:0.

"Футбол — это командная игра, и если бы ребята ему не помогли, то этой победы не было бы. Однако то, что Генрих Мхитарян — профессионал, настоящий капитан и всегда пытается помочь команде — это сто процентов", — сказал он.

Петросян также отметил, что экспериментов не будет, но некоторые игроки, которые приехали в Астану, точно получат шанс сыграть.

Говоря о крупном поражении полякам, тренер армянской сборной сказал: "Ошибался не только вратарь. У нас был разговор в команде на эту тему. Все понимают, что отойти от такого болезненного поражения тяжело, но уверен, что ребята будут стараться".

"Все знают, что вратарская линия — это проблемная зона. По крайней мере, футбол не стоит на месте, и я надеюсь, что голкиперам, которые сейчас выступают за сборную просто где-то не хватает опыта. Они будут расти от игры к игре. А других вариантов у нас и нету", — добавил Арутюнян.

На вопрос почему сборные Армении и Казахстана выступают в отборочных циклах к крупным турнирам не слишком удачно, Петросян ответил: "наверное, точно есть проблема в менталитете".

"Мы не умеем ждать. Мы думаем, что успех должен прийти завтра, а лучше — сегодня. У нас не получается создать долгосрочную программу и на протяжении нескольких лет следить за ее реализацией Вы знаете, я долго работал зарубежном. Там была программа и на протяжении десяти лет следили за ней. Такого нет. Взять для примера молодежный футбол, тренер не дал результат, проиграет три игры, его убирают. Меняют всех после нескольких неудач Мне кажется, что у наших стран есть общая проблема" — сказал он.

Матч Казахстан — Армения состоится 8 октября в Астане и начнется в 20:00 по ереванскому времени.