Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Полтысячи зрителей собрали спортсмены, боровшиеся за звание лучшего турникмена

На новой спортивной площадке рядом с Дворцом спорта на улице Конева состоялся турнир по стрит воркауту. Соревновались спортсмены из Вологды, Череповца и Белозерска. А вот в общую разминку включились и зрители. Также юные вологжане соревновались в подтягиваниях.

Полтысячи зрителей собрали спортсмены, боровшиеся за звание лучшего турникмена
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Провел общую тренировку основатель спортивного объединения «Vologda Street Family» Даниил Сумароков. Его поддержали опытные спортсмены и показали мастер-класс по стрит воркауту и паркуру.

Видео дня

«Соревнования с каждым годом привлекают все больше людей. Приятно замечать, что в Вологде молодежь приобщается к спорту. За весь день соревнований на площадке побывало порядка 500 вологжан. Кто-то подходил и просто интересовался – что именно мы показываем. Некоторые присоединялись и выполняли упражнения на турниках и брусьях. В один момент начался дождь, но это никак не повлияло на наши планы, - мы оперативно вытирали турники – работали командой», - рассказал Даниил Сумароков.

Организатор турнира - спортивное объединение «Vologda Street Family» при поддержке Молодежного центра «ГОР.COM 35». Всего в соревнованиях приняли участие 16 человек. Спортсмены боролись «на вылет» в четырех турах. В итоге звание сильнейшего турникмена досталось вологжанину . Второе место также у представителя Вологды Кирилла Шилова. На третьей позиции – череповчанин Никита Круглов.

«На соревнования приехали ребята с серьезной спортивной подготовкой. Я знал, что будет не просто, придется максимально выложиться, чтобы дойти до финала. Продемонстрировал базовые, одни из самых сложных элементов воркаута: горизонтальный вис, стойка на руках, флаг на шведской стенке, горизонт и другие», - рассказал победитель соревнований по стрит воркату Дмитрий Наумов.

Все участники награждены медалями и грамотами. Лидерам турнира вручили комплекты для спортивного питания и туристические аксессуары. Эти соревнования стали первым крупным турниром на новой площадке на ул. Конева, где установлен спорткомплекс с турниками и уличными тренажерами, а также детские игровые конструкции. Напомним, такой подарок городу

По словам спортсменов, современная площадка откроет новые возможности для развития уличного спортивного движения в Вологде.