Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нижегородский пилот Александр Киреев стал обладателем любительского Кубка «Нижегородского кольца»

Финальный этап собрал сильнейших гонщиков, которые на протяжении нескольких часов выявляли сильнейшего.

Нижегородский пилот Александр Киреев стал обладателем любительского Кубка «Нижегородского кольца»
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Как сообщает пресс-служба «Нижегородского кольца», задача участников соревнований — показать на своем автомобиле лучшее время прохождения круга. Итоговый результат этапа определялся по времени лучшего круга, показанного водителем в зачетной сессии. Итоговый результат Кубка определялся по сумме результатов трех лучших этапов. Участники стартовали в шести зачетных группах, в зависимости от объема двигателя и комплектации автомобиля.

В гонке «на выносливость», которая также проходила в этот день, на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись сразу три спортсмена — на автомобиле «Волга» и с на «Ладах».

Соревнования были командными и состояли из тренировочных заездов, квалификации и гонки с заездом на пит-лейн для смены пилота. Командам было необходимо найти баланс между скоростью и надежностью своих автомобилей, которые должны продержаться в течение всей гонки (120 минут) без механических повреждений. Для победы важно было найти оптимальную скорость автомобиля, поскольку трасса включает как длинные прямые участки, так и крутые повороты, требующие прижимной силы для лучшего прохождения.

Напомним, что ранее нижегородская «Чайка» поделила очки с «Ригой» в МХЛ

Фото: А. Шишин