Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Фарфан стал MVP 15-го тура РФПЛ, Алексей Миранчук — октября

Московский «Локомотив» не просто заканчивает октябрь на мажорной ноте – играет торжественный марш. В заключительном туре месяца «железнодорожники» добыли ещё три очка в матче с прямым конкурентом за чемпионство – с петербургским , да ещё и на выезде. Команда уже неделю возглавляет турнирную таблицу российского первенства. Главным героем встречи в Петербурге стал перуанский хавбек красно-зелёных , чьи два гола и результативная передача принесли команде крупную победу. Итог стараний – первое место в голосовании за MVP 15-го тура и похвала от Юрия Сёмина, который заявил, что его подопечный – гений.
Фарфан стал MVP 15-го тура РФПЛ, Алексей Миранчук — октября
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Все 12 голосов постоянных членов жюри были отданы полузащитнику «Локо», а читатели поставили его на первое место в обоих пользовательских опросах, обеспечив максимально возможное количество баллов в туре — 18. Отличный результат!
В долгосрочной перспективе не менее стабильно себя проявляет одноклубник Фарфана – . Второй тур подряд жюри и читатели активно голосуют за российского хавбека «Локо»: Алексей приложил руку к победному счёту в матче с «Краснодаром», забив первый гол, а в игре с «Зенитом» на его счету гол и результативная передача. В двух матчах с принципиальными соперниками Алексей был на высоте, и его успехи воплотились в 23 зачётных балла. Поздравляем Миранчука с заслуженной наградой самому ценному игроку (MVP) октября в РФПЛ! Второе место по итогам месяца занял уверенно разобравшийся с конкурентами в последнем туре Фарфан, а третьим стал вратарь ЦСКА – эксперты оценили его сухие матчи с «Краснодаром» и «Зенитом» в 13-м и 14-м турах.
Специалисты
, бывший полузащитник «Краснодара»: Фарфан, Ал. Миранчук, Смолов. , бывший вратарь сборной России: Фарфан, Юрченко, Ал. Миранчук. , бывший защитник ЦСКА: Фарфан, Ал. Миранчук, Смолов. , футбольный агент: Фарфан, Фернандо, Юрченко.
Фарфан, Ал. Миранчук, Смолов.
Журналисты
Нобель Арустамян, радио «Спорт FM»: Фарфан, Ал. Миранчук, Смолов. , «Матч ТВ»: Фарфан, Смолов, Ал. Миранчук. , «Газета.Ru»: Фарфан, Ал. Миранчук, Юрченко. , «Московский Комсомолец»: Ал. Миранчук, Фарфан, Юрченко. , «Чемпионат»: Фарфан, Ал. Миранчук, Смолов. , «Спорт Mail.Ru»: Фарфан, Смолов, Ванек. Индира Шестакова, отдел «Спорт», газета «Метро»: Фарфан, Ал. Миранчук, Смолов.
Читатели
Джефферсон Фарфан («Локомотив») – 701 – 3 дополнительных балла. Фернандо () – 70 – 2. («Краснодар») – 55 – 1.
«ВКонтакте»
Джефферсон Фарфан («Локомотив») – 5933 голоса (74,4%) – 3 дополнительных балла. Фернандо («Спартак») – 782 (9,8 %) – 2. Алексей Миранчук («Локомотив») – 549 (6,9%) – 1.
Итоги 15-го тура РФПЛ
Джефферсон Фарфан («Локомотив») – 18 Алексей Миранчук («Локомотив») – 11 Федор Смолов («Краснодар») – 9 Фернандо («Спартак») – 5 («Тосно») — 4 Ондржей Ванек («Уфа») — 1.
Лучшие игроки октября в сезоне-2017/18
Игрок13-й тур14-й тур15-й турИтогАлексей Миранчук «Локомотив»121123Джефферсон Фарфан «Локомотив»1818Игорь Акинфеев ЦСКА13417Денис Глушаков «Спартак»1414Антон «Динамо»1313Фёдор Смолов «Краснодар»99Вячеслав Кротов «Уфа»77Мануэл Фернандеш «Локомотив»66
Сегодня подводим и итоги первого круга чемпионата в проекте MVP РФПЛ. После 15 туров в списке лучших по-прежнему лидирует форвард «Зенита» , который обеспечил себе солидный отрыв на старте сезона в июле, августе и сентябре – 59 баллов у него в запасе. Увы, в октябре у бомбардира питерцев запал поубавился, и теперь его стремительно догоняет Алексей Миранчук (46), уже обошедший в этой гонке (45).
Лучшие игроки в сезоне-2017/18
ИгрокСуммаАлександр Кокорин («Зенит») Алексей Миранчук («Локомотив») Квинси Промес («Спартак») (ЦСКА) («Локомотив») Фёдор Смолов («Краснодар») («Ростов») («Уфа») («Зенит») Джефферсон Фарфан («Локомотив») Антон Шунин («Динамо») Игорь Акинфеев (ЦСКА)59 46 45 32 28 25 21 20 19 18 18 18