Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Москве выбрали лучшего педагога-психолога России 2017 года

Им стала Елена Болдырева из Калининградской области. Второе и третье места поделили конкурсанты из Ростова-на-Дону и Сочи.
В Москве выбрали лучшего педагога-психолога России 2017 года
Фото: Каспийские новостиКаспийские новости
30 октября 2017 года в Москве при поддержке и Общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России» состоялся Финал XI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России 2017». На сцене драматического театра «Модерн» 11 финалистов продемонстрировали свои профессиональные навыки и многолетний опыт. Напомним, в Финал вышли победители 2 этапа Конкурса, который проходил с 10 по 19 октября в Сочи и тогда, собрал на одной площадке 53 специалиста со всей России.
Открытием мероприятия стало приветственное слово, направленное финалистам от Министра образования и науки Российской Федерации . Его зачитал директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России .
В своей речи Ольга Васильева подчеркнула, что «конкурс можно рассматривать как один из системообразующих элементов повышения профессионального роста психологов». Глава Минобрнауки России также отметила, что поиск индивидуального подхода к детям с ОВЗ, выявление и развитие способностей одаренных ребят – это важнейшие задачи современного психолога образования.
После проведения жеребьевки, каждый из 11 финалистов представил свою конкурсную презентацию, в рамках которой рассказал о себе, своем опыте и разработанных методиках для обучения детей.
По решению жюри, председателем которого стала академик РАО Ирина Дубровина, «Лучшим педагогом-психологом 2017 года» стала Елена Болдырева из г. Правдинска Калининградской области. Победительница призналась, что благодаря конкурсу и общению с остальными участниками, она «преодолела то чувство изолированности, которое ввиду географического положения региона ощущают многие калининградцы».
«Побывав в Сочи, в Москве, пообщавшись с конкурсантами, я действительно ощутила себя частью этой великой страны и поняла, насколько все мы, россияне, едины», - делится Елена Александровна. «Конкурс длился долго и сейчас я чувствую не только гордость, но и, конечно, облегчение - на протяжении всех этапов я очень переживала. Мы психологи, конечно, владеем спец-приемами для снятия эмоционального напряжения, но мы не роботы (улыбается). А иногда, чтобы побороть стресс, я использовала свои же разработанные для детей методики».
Второе и третье места заняли Ирина Ногай из Ростова-на-Дону и Роман Омельченко из Сочи. Гран-при конкурса в отдельной номинации «Общественное признание» получила из Симферополя.
Завершилось событие торжественной церемонией награждения победителей и лауреатов конкурса.