Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Обзор прессы. Хоккеисты сборной России проиграли Финляндии

В первом матче олимпийского сезона сборная Суоми обыграла россиян на Кубке Карьяла со счётом 3:2. СМИ Финляндии не позволили себе пройти мимо победы своей команды.

Обзор прессы. Хоккеисты сборной России проиграли Финляндии
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Савинайнен победил »

Видео дня

Финское издание ltalehti.fi обратило внимание на драку в конце третьего периода между Зубаревым и . «Матч между Финляндией и Россией на Кубке Карьяла завершился победой хозяев. В третьем периоде защитник Атте Охтамаа забросил третью шайбу, которая и стала победной. Вели-Матти Савинайнен показал 100-килограммовому защитнику Андрею Зубареву, как нужно драться с финнами в Хельсинки. Битва закончилась победой Савинайнена. «Кажется, костяшки пальцев сломал, а под глазом будет фингал. Но Зубарев хорош. Он мой большой друг, — смеялся Вели после игры. — Здорово, что у нас такие матчи с русскими. Эти встречи — настоящая борьба». Издание ltalehti.fi также оценило игру каждого хоккеиста финской сборной. , «Салават Юлаев» Отличный лидер своего звена, который налаживал взаимодействие с и Юнттилой. Теэму Хартикайнен, «Салават Юлаев» Несмотря на многочисленные броски по воротам, не отметился силовыми приёмами, но сделал много полезного на льду. Вели-Матти Савинайнен, «Югра» Он много работал и был лучшим в своём звене. В конце матча показал мужской характер и подрался с Зубаревым.

«От игры финнов веяло свежестью и новизной»

Крупнейшее финское издание Ilta-Sanomat отмечает прогресс команды Марьямяки по сравнению с предыдущим сезоном.

«Прошлый год получился кошмарным для тренера сборной Финляндии Лаури Марьямяки. Началось всё с провала на Кубке мира в Торонто и продолжалось весь сезон. Одним из кульминационных моментов сезона был Кубок Карьяла. Год назад сборная Финляндия предстала перед домашними трибунами без запаха, без цвета и без вкуса. Команде удалось победить только шведов, и то только после болезненных поражений. Неудачи остались позади. В четверг сборная Финляндии предстала в другом виде. Игру финнов с русскими нельзя было назвать красивой, но по крайне мере от неё веяло свежестью и новизной. Против сборной России Йоонас Кемппайнен вышел в компании партнёра по клубу КХЛ Теэму Хартикайнена, к ним присоединился и их старый друг . Отличный ход!».

«Большой дебют новой финской звезды»

Крупнейшее онлайн-издание Jatkoaika.com посвятило несколько материалов восходящей звезде финского хоккея 18-летнему защитнику .

«Олимпийский сезон команда «Суоми» начала с победы на домашнем турнире. Порой игра с россиянами казалось очень зрелой, особенно хотелось бы отметить Йоонаса Кемппайнена. У сборной Финляндии получилось отличное начало матча с Россией. Не прошло и трёх минут, как Кемппайнен открыл счёт. Юлиуса Юнттилу можно похвалить за отличный пас. В остальном же первый период почти ничем не запомнился. Во втором удвоил счёт Миро Хейсканен, и ценность даже не в том, что он забил, а в том, что ему всего 18 лет и в Финляндии появился ещё один крутой молодой игрок, который отправится в декабре на молодёжный чемпионат мира. Российская машина активизировалась после второго гола финнов. Сначала распечатал ворота Коскинена, а затем сравнял счёт. Ключевым моментов матча, конечно же, стал гол Охтамаа. А изюминкой встречи — бой между Зубаревым и Савинайненом. Матч с Россией стал большим дебютом восходящей звезды финского хоккея Миро Хейсканена, выступающего за местный ХИФК. Миро по-настоящему удивил российского голкипера во втором периоде. Кубок Карьяла — первый взрослый турнир для 18-летнего защитника. После победы над россиянами Хейсканен светился от счастья в микст-зоне. «Это то, о чём я всегда мечтал. Удивительно, конечно, что я забил в первом же матче за сборную», — говорил Миро. Хейсканен очень зрело и уверенно смотрелся на взрослом уровне. Конечно, у него были ошибки, но игра всей сборной Финляндии порой была слишком безрассудна».

Последние новости