Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Самара-Арена" может подать заявку на проведение Суперкубка России по футболу 2018 года

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС /. Стадион "Самара-Арена", который строится к чемпионату мира по футболу, может стать кандидатом на проведение матча за Суперкубок России 2018 года. Об этом ТАСС сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

"Самара-Арена" может подать заявку на проведение Суперкубка России по футболу 2018 года
Фото: ТАССТАСС

"Такое желание [провести Суперкубок России 2018 года] есть. Наш стадион в силу, может быть, не самых благоприятных обстоятельств стал известен на всю страну. И я думаю, что мы должны заявляться на все масштабные мероприятия", - сказал Азаров.

Видео дня

"О нашем стадионе знают лучше, чем о многих других. И я думаю, что в перспективе нам это будет давать преимущество. Даже негативная реклама - это реклама", - добавил собеседник агентства.

3 октября на заседании Совета при президента РФ по развитию физической культуры и спорту министр спорта доложил, что на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре имеются отставания до полутора месяцев. Арена, рассчитанная на 45 тысяч зрителей, возводится на въезде в Самару около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. Стадион примет шесть матчей чемпионата мира 2018 года: четыре встречи групповой стадии, игру 1/8 финала и четвертьфинал.

Помимо Самары, матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Волгограде, Калининграде и Саранске. Матч за Суперкубок России, в котором встретятся чемпион и обладатель Кубка страны, состоится в конце июля - начале августа 2018 года.

Заполняемость стадиона после ЧМ-2018 зависит от "Крыльев Советов"

Азаров напомнил, что в Самаре есть потенциал для того, чтобы новый стадион заполнялся до отказа и после чемпионата мира.

"Загрузка [арены после чемпионата мира] будет зависеть от того, насколько успешно будут выступать "Крылья Советов". Буквально 10-15 лет назад стадион "Металлург" - базовый на сегодня стадион для "Крыльев Советов" - был самым посещаемым стадионом в Восточной Европе. В Самаре любят футбол, это футбольный город, но, конечно, мы должны создать, с одной стороны, комфортные и безопасные условия для посещения стадиона, а с другой - многое зависит от достижений нашего любимого клуба. Сегодня его возглавляет человек, который является победным символом для города - (главный тренер команды - прим. ТАСС), замечательный в прошлом игрок, который выступал за "Крылья Советов" в самый успешный период новейшей истории клуба", - сказал врио губернатора Самарской области

"Во всяком случае, у нас здесь гораздо больше возможностей [заполнить стадион], чем у целого ряда городов, где также выстроены 35-40-тысячные арены", - отметил Азаров.