Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Алтайском крае пройдёт Всемирный конгресс оленеводов?

Всемирный конгресс оленеводов в нашем крае – это шутка такая?!

Совсем нет. Решение о проведении у нас в 2018 году VII Всемирного конгресса оленеводов было принято ещё три года назад на аналогичном форуме, проходившем в Казахстане. Сейчас тема актуализировалась в связи с тем, что губернатор края подписал распоряжение об утверждении оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия, председателем которого назначен первый заместитель председателя краевого правительства .

Ожидается, что на форум прибудут эксперты, учёные, руководители хозяйств и предприятий из России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции и других стран.

Грузом ответственности статусного мероприятия наш край обязан тому, что является одной из крупнейших территорий, где развивают не только пантовое оленеводство, но и переработку сырья. Причём на сугубо научной основе – благодаря Всероссийскому НИИ пантового оленеводства.

По информации регионального Минсельхоза, в настоящее время в 30 хозяйствах шести горных районов края содержится более 24 тысяч голов маралов и пятнистых оленей. В самом крупном мараловодческом хозяйстве в Чарышском районе содержится более четырёх тысяч голов маралов алтае-саянской породы. А продукция нашего пантового оленеводства экспортируется в регионы России и дальнее зарубежье.