Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алиханов периодически докладывает о состоянии дел замглаве ФСБ России Зиничеву

Губернатор Калининградской области прокомментировал в онлайн-интервью «Газете.Ru» свои взаимоотношения с бывшим врио губернатора, ныне заместителем директора :

Алиханов периодически докладывает о состоянии дел замглаве ФСБ России Зиничеву
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Мы с Евгением Зиничевым продолжаем общаться. Периодически докладываю ему о состоянии дел. Мы с ним встречаемся в Москве, я периодически захожу к нему, рассказываю ему, как у нас обстоят дела. Он помогает советом. Мне очень приятно его внимание к проблемам области, я отношусь к нему с большим уважением».

Алиханов напомнил, что пришел на должность вице-премьера областного правительства «всё-таки чуть раньше, чем Евгений Зиничев стал врио губернатора».

«Мы с ним познакомились за несколько месяцев до этого, до того, как я переехал в Калининград. Зиничев тогда возглавлял уже УФСБ по Калининградской области. Мы с ним активно взаимодействовали. Как раз тогда готовились новые механизмы поддержки калининградской экономики. Мы с ним работали, в том числе, по янтарной отрасли. Он очень много процессов запустил по обелению этого рынка, декриминализации этой отрасли и в принципе, Калининградской области. Говорить о том, что был какой-то замысел в том, что это есть некая подготовка под мой приход не приходится», — сказал губернатор.

Калининградские «Вести» напоминают, что в 2015 – 2016 годах Евгений Зиничев возглавлял Управление ФСБ по Калининградской области. 28 июля 2016 года Зиничев был назначен врио губернатора Калининградской области, пробыв на этом посту около двух месяцев. Затем он был переведен в Москву в центральный аппарат ФСБ. В октябре 2016 года назначен заместителем директора ФСБ России. В этом же месяце ему присвоено воинское звание генерал-лейтенанта.