Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Людмила Нарусова пожаловалась на транспортное обслуживание парламентариев

На заседании комитета (СФ) по регламенту в закрытом режиме обсудили проблему «сокращения расходов на автотранспортное обслуживание» сенаторов, рассказала член СФ . По ее словам, законодательство в этой области «нужно менять». При этом сама она «добровольно отказалась» от служебной машины и ни одного дня «не пользовалась» ей. Просьбу пояснить, как именно проблема касается ее или коллег, госпожа Нарусова переадресовала к руководству комитета.

Зампред комитета сказал “Ъ”, что «вопрос старый, как и весь Совет федерации»: «Либо пользуешься машиной, либо получаешь компенсацию». Госпоже Нарусовой было бы «комфортно» получать компенсацию, но такого механизма пока нет. «Проработаем спокойно, без всякой ругани»,— заверил сенатор.

Первый зампред комитета сказала “Ъ”, что Людмила Нарусова ставила вопрос о том, что «якобы не оборудовано кресло для служебного транспорта». По ее словам, комитет договорился решить для госпожи Нарусовой «ее проблемы»: «Поручили аппарату, чтобы вопрос о комфортном передвижении был решен индивидуально по ней».