Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Яхнич: при небольшой реконструкции на «Сочи Автодроме» можно проводить мотогонки

Президент Yakhnich Motorsport заявил, что при небольшой реконструкции зон безопасности «Сочи Автодром» — первая и единственная российская трасса Формулы-1 — в будущем сможет принять мотогонки.
«Мы входим в альянс с АНО „Росгонки“, чтобы реализовывать по-настоящему высокоуровневые проекты по продвижению авто- и мотоспорта в России. Вопрос о проведении мотогонок на „Сочи Автодроме“ прорабатывается. При небольших усилиях и небольшой реконструкции — речь идёт в первую очередь о зонах безопасности — мы сможем создать хорошую инфраструктуру для моточемпионатов. Пока преждевременно говорить, что конкретно и когда будет сделано, но все потенциальные изменения исполнимы. Этим вопросом мы будем заниматься вместе с „Росгонками“ и определим время и формат этих модификаций», — передаёт слова Яхнича корреспондент «Чемпионата» .
Кроме того Александр Яхнич отметил, что альянс АНО «Росгонки» и Yakhnich Motorsport поспособствует не только развитию мотогонок, но также окажет позитивное влияние на автомобильные состязания.
«План работ достаточно большой, у нас открываются серьёзные возможности, чтобы мотоспорт в России поднялся на новый уровень — как и автоспорт, между которыми, на мой взгляд, существует большая синергия, — добавил Яхнич. — Организаторы Формулы-1 несколько лет эффективно и качественно проводят этот чемпионат, и мы уже 10 лет на рынке, и Superbike привозили в Россию, и по мотокроссу чемпионат мира в Краснодарском крае провели. Я думаю, у нас много возможностей сконцентрировать усилия и реализовать самые большие проекты».
Касательно проведения этапов MotoGP или Superbike в России Александр Яхнич отметил, что это вполне реалистичный проект, однако для него должны быть выполнено несколько условий.
«Привезти MotoGP — не проблема. Да, нужно модернизировать трассу согласно стандартам этого первенства, но в то же время нужно качественное управление. И качественное управление у нас есть, и если мы найдём целесообразным провести в 2019 году один из топовых чемпионатов, то в 2018-м мы, безусловно, сделаем всё, чтобы создать необходимые для этого условия, — сказал Яхнич. — Но здесь нужно немного иначе взглянуть на вопрос. Идея не в том, чтобы привезти кого-то. Ведь у нас есть Формула-1 — вершина автоспорта, это один из лучших этапов в календаре. Superbike тоже был, и в принципе мы его вернём, хотя здесь много вопросов, связанных с календарём, нужны конкурентоспособные пилоты и команды, маркетинговая программа продвижения продукта, телевизионные трансляции. Это всё — комплексная работа, которую мы сегодня способны организовать на мировом уровне. Это вопрос не научной фантастики, а качественного управления проектами. То, что мы сегодня видим — некую консолидацию усилий, в нашем случае это „Росгонки“, Yakhnich Motorsport, мотофедерация России, мне кажется, этого достаточно, чтобы оперативно вернуть топовые чемпионаты в страну. Кроме того это поможет нам понять, чем мы можем помочь объектам спортивной инфраструктуры на территории РФ, которые либо сейчас строятся, либо уже существуют».