Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетболисты "Самары" потерпели второе подряд домашнее поражение

"Самара" неплохо начала поединок, несколькими дальними попаданиями в течение шести минут создав себе двузначный задел (15:4). Однако хозяева позволили сопернику вернуться в игру, совершили серию потерь и к концу первого периода уже проигрывали, 19:20. Вернуть себе преимущество самарцы сумели только перед большим перерывом: попадание со средней дало возможность закончить первую половину с небольшим перевесом — 31:28.
Баскетболисты "Самары" потерпели второе подряд домашнее поражение
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
В третьем периоде разошелся — 8 очков за четыре минуты. Но соперник не давал "Самаре" убежать дальше, чем на 3-5 очков. А слишком многое позволив гостям в концовке отрезка, самарская команда завершила его с символическим "+1" (46:45). В заключительном периоде ревдинцы, выдав рывок 7:0, вновь повели в счете. Волжане восемь минут не могли забить с игры, и за три минуты до сирены уступали уже 8 очков — 51:59. Отыграть это отставание команда уже не смогла. 56:66 — второе подряд поражение "Самары". Самыми результативными в ее составе стали (11 очков) и Александр Савенков (10 очков).
"Игра была не очень зрелищной. Перед матчем тренер нам сказал, что это будет битва характеров. И на сегодняшний день, к сожалению, соперник оказался сильнее характером. Поэтому и итог матча, судя по результату на табло, закономерен. В какой-то момент мы расклеились, ошиблись, соперник нам забил — и мы начали переживать, хотя нужно было продолжать играть, времени еще было достаточно. Но мы потеряли время из-за этих переживаний, которые нужно было оставить на после игры, и в концовке уже не успели догнать", - прокомментировал результаты игры защитник "Самары" Алексей Зозулин.
Это поражение стало для самарцев вторым подряд — тремя днями ранее она уступила "Уралу". Тем не менее, команда продолжает идти в лидирующей группе.
В начале декабря "Самара" проведет два матча на выезде: 4-го — против МБА, 7-го — против "Химок-Подмосковье". В Самаре она теперь сыграет 13 декабря, когда в четвертьфинале Кубка России примет "Нижний Новгород".