Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Обзор инопрессы. Бойкот Россией Олимпиады не сильно страшит спортивных чиновников

Международный олимпийский комитет во вторник, 5 декабря, примет решение о выступлении российской команды на зимних Олимпийских играх в Южной Корее, напоминает Agence France-Presse. Международные чиновники могут разрешить выступление под нейтральным флагом. За кулисами Россия ведет активную деятельность, чтобы добиться выступления спортсменов в национальных цветах.
Обзор инопрессы. Бойкот Россией Олимпиады не сильно страшит спортивных чиновников
Фото: BFM.RUBFM.RU
Россия входит в число трех спортивных мировых тяжеловесов вместе с США и Китаем, особенно в зимних видах спорта. Москва также имеет значительное присутствие в международных федерациях. Однако даже если Россия примет решение бойкотировать Игры, это не окажет сильного негативного влияния на мировые соревнования — за ней не последуют, как раньше, страны Восточного блока, подчеркивает агентство.
* * *
Большинство простых граждан России считают немыслимой победу любого кандидата в президенты кроме , замечает шеф московского бюро лондонской The Financial Times . Однако автора более интересует то, что произойдет после избрания Путина.
Уже сейчас можно услышать прогнозы о будущем президента и возможных изменениях в конституции страны, отмечает журналист. «Впрочем, вопрос не в том, кого выберут на пост лидера страны на следующие шесть лет. Вопрос в том, как Путин передаст власть своему преемнику», — говорит в комментарии изданию политолог .
* * *
, бывший пресс-атташе , долгие годы живущий в Париже, издал новую книгу, отмечает парижская La Croix. По его мнению, «мир переживает возвращение «холодной войны», которая, однако, не имеет идеологического характера.
Грачев отмечает, что такая конфронтация и соперничество между крупными державами — естественный ход истории, а мирный период — только короткая передышка. Парадоксальным образом нынешняя «холодная война» кажется автору книги более опасной, чем прошлая. Дело в том, что мир стал асимметричным — потеряно равновесие между соперниками, поясняет он журналистам.