Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Салехарде определили победителей конкурса «Юрист ЯНАО – 2017».

До финального этапа дошли девять участников, и лишь троим из них достались награды и призы.

В Салехарде определили победителей конкурса «Юрист ЯНАО – 2017».
Фото: Красный СеверКрасный Север

Это юрисконсульт Виталий Стрельников из Надыма – ему присудили первое место, а второе – занял помощник судьи окружного суда из Салехарда, и почетная «бронза» досталась – главному специалисту правового отдела департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Всем им, кроме памятных подарков, вручили 70, 50 и 30 тысяч рублей, соответственно.

Также спецприз от НКО «Ассоциация юристов России» завоевала юрисконсульт из Салехарда Ксения Вэнго.

Отметим, что нынешний конкурс организован департаментом внутренней политики округа, а также региональным сервисным центром Общероссийской сети распространения правовой информации «КонсультантПлюс» в ЯНАО – ООО «Территория права» и «Ассоциацией юристов России». Он – десятый по счету.

Традиционно первый этап профессионального состязания заочный – участники отвечали на девять вопросов и по результатам определялись финалисты.

Как сообщила «КС» руководитель отдела по связям с общественностью ООО «Территория права» Руслана Иванькова, раньше второй этап состоял из трех вопросов, а в этом году его поменяли.

– Предложили тестовое задание из 105 вопросов. К примеру, задания по муниципальной службе, избирательному праву, судебной практике, – пояснила она. – На ответы отводилось полтора часа. Ограничений для участия в данном конкурсе нет – свои силы может попробовать любой специалист, работающий в ямальской правовой системе.

По словам занявшей третье место конкурсантки Екатерины Русаковой, тестовые задания оказались довольно сложными.

– Я первый раз участвую в этом состязании, решила проверить свои силы. При этом моя повседневная работа, а также информационная система «КонсультантПлюс» помогали осилить все этапы. Вполне возможно, что в будущем попробую испытать себя и во всероссийском профессиональном конкурсе, – рассказала юрист.