Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионат России по артистическому фехтованию прошел в Москве

Лязг оружия, благородные рыцари и мушкетеры в костюмах... В Москве состоялся 10-й чемпионат России по артистическому фехтованию. За соревнованиями следил корреспондент «Вечерки».

Чемпионат России по артистическому фехтованию прошел в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Атмосфера в зале царила захватывающая. Еще бы, ведь помимо эффектных приемов фехтования спортсмены способны удивить своим артистизмом. Они полностью вживаются в образы литературных героев и исторических персонажей. Постановки на чемпионате разделили на восемь спортивных дисциплин по разным временным эпохам. Рыцарскую честь в столицу прибыли защищать более 70 команд со всех регионов России.

В номинации «Группа» выиграл номер «Позывной — Дракон», подготовленный московской студией артистического фехтования «Эспада». Шестеро ребят обыгрывали военное действие с автоматами Калашникова по мотивам фильма «Девятая рота». Эта же студия забрала награду в номинации «Свободный стиль» за сказку «Чиполлино» в необычной интерпретации. Герои Джанни Родари — фрукты и овощи — попали в самое пекло революции. Например, принц Лимон стал буржуем. В воздухе так и мелькали шпаги, штыковые карабины, палки и даже метлы — для боя все сгодится! — Конкуренция была сильная. Но номер получился особенно душевным и поэтому был признан лучшим. Мы подготовили его к 100-летию Великой Октябрьской революции, — поделился тренер студии артистического фехтования «Эспада» .

В разделах «Дуэт от XVI века» и «Группа от XVI века» отличилась еще одна столичная команда, представляющая Студию сценического фехтования Volte.

Победу им принесли красочный номер по мотивам мюзикла «Призрак оперы» и оригинальная история Питера Пэна.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!