Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Единственная российская участница чемпионата Европы по кроссу Соколенко заняла 29-е место

ТАСС, 10 декабря. Российская бегунья на средине дистанции , выступающая под нейтральным флагом, заняла 29-е место на чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу, который проходит в словацком Саморине.

Единственная российская участница чемпионата Европы по кроссу Соколенко заняла 29-е место
Фото: ТАССТАСС

Соколенко пробежала дистанцию 8 км за 28 минут 20 секунд. Победу одержала спортсменка из Турции Ясемин Джан, показавшая время 26 минут 48 секунд. Второй стала Мераф Бахта из Швеции (27.03), третьей - норвежка Каролина Гровдаль (27.04). Соколенко является единственным представителем из России на чемпионате.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в конце 2016 года приняла решение на время приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своей организации дать возможность российским легкоатлетам, соответствующим всем критериям IAAF, выступать на международных стартах под нейтральным флагом. В настоящее время 49 россиян имеют статус нейтральных атлетов, и практически у всех (за исключением ) он прекратит действие 31 декабря 2017 года. 19 россиян, будучи нейтральными спортсменами, принимали участие в чемпионате мира в Лондоне. Последний раз россияне выступали на международных стартах 1 сентября на финальном этапе "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе.

Соколенко - чемпионка России 2017 года в беге на 3000 метров с препятствиями. Для того, чтобы отобраться на чемпионат мира в Лондоне, ей не хватило 0,29 секунды. В конце мая на командном чемпионате России в Сочи она пробежала 3000 м с препятствиями за 9 минут 42,29 секунды при квалификационном нормативе ЧМ в 09.42,00.

Чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу завершится в воскресенье.