Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Победители конкурса "Спортивные регионы - спортивная Россия" награждены в Минспорте РФ

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Церемония награждения Всероссийского конкурса региональных средств массовой информации "Спортивные регионы - спортивная Россия" состоялась в Министерстве спорте РФ. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Мероприятие было направлено на привлечение представителей СМИ к освещению федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП) и пропаганде занятий физической культурой среди граждан страны.

Видео дня

В состав жюри, оценивавшего работы участников, входили олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командном зачете , двукратный олимпийский чемпион по бобслею , руководитель спортивной редакции ТАСС и другие. Возглавил жюри заместитель министра спорта РФ .

"ФЦП зарекомендовала себя как успешный механизм, - отметил Новиков. - Этот механизм работает и создает движение вперед тому, что называется здоровым образом жизни и пропагандой физической культуры. В этом есть немалая ваша заслуга, дорогие друзья и коллеги. Мы надеемся, что в будущем мы с вами будем так же плодотворно совместно работать. В следующем году мы планируем снова провести такой же конкурс".

Конкурс состоялся уже в пятый раз. В этом году его участниками стали свыше 150 редакций и авторов из 67 регионов страны. По результатам оценки творческих работ победителями признаны 12 редакций СМИ и авторов. Победители и призеры были награждены ценными призами и подарками (первое место - зеркальные фотокамеры, второе место - ноутбуки, третье место - планшеты, наградные стелы, цветы).

Победители и призеры

Номинация "За лучший проект по освещению вопросов реализации ФЦП в субъекте Российской Федерации в печатных СМИ": 1. Государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Брянская учительская газета" (Брянская область); 2. , журнал "Олимпийский вестник Юга России", Общество с ограниченной ответственностью "Гранд" (Ставропольский край); 3. Общество с ограниченной ответственностью "Торжокская типография", общественно- политическая еженедельная газета "Торжокская неделя" (Тверская область);

Номинация "За лучший проект по освещению вопросов реализации ФЦП в субъекте Российской Федерации в электронных СМИ": 1. Сабрие Халиляева, Крымскотатарская телерадиокомпания "Миллет", (Республика Крым); 2. , ФГУП ВГТРК ГТРК "Владимир", (Владимирская область), 3. Мадина Лайпанова, телеканал "Архыз 24", общество с ограниченной ответственностью "КЧР Медиа", (Карачаево-Черкесская Республика);

Номинация "За лучший проект по освещению вопросов реализации ФЦП в социальных сетях": 1. Юрий Свидерский, областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время", Радио "Липецк FM", (Липецкая область); 2. , блог- платформа "Живой журнал", журнал "Государственное управление ресурсами" (Новгородская область); 3. Александр Шерудило, "8 канал. Новосибирск", ООО "Эквилон- Медиа" (Новосибирская область);

Номинация "За лучшее освещение в печатных и электронных СМИ Всероссийских акций "Зарядка с чемпионом", "Я выбираю спорт!", организованных на объектах спорта, построенных и оборудованных в рамках ФЦП": 1. Ирина Курлыкова, филиал ФГУП ВГТРК ГТРК "Тамбов" (Тамбовская область); 2. , общество с ограниченной ответственностью "Телерадиокомпания "Ника", ООО "ТРК "НИКА" (Калужская область); 3. "6 канал", ООО "Шестой канал" (Владимирская область).