Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Милан" продолжает лихорадить: "Верона" взяла реванш за поражение в Кубке Италии

Воскресная программа 17-го тура чемпионата Италии открылась на родине Ромео и Джульетты, куда пожаловал «Милан» Дженнаро Гаттузо.

"Милан" продолжает лихорадить: "Верона" взяла реванш за поражение в Кубке Италии
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Верона

Милан

(2:0) Кин Мойзе 55'

(3:0) Бесса Даниэль 77'

Николас Давид 65' Алекс Караччоло Антонио Эрто Томас Касерес Мартин Ромуло Соуза Сукулини Бруно 35' Бюхель Марсель 59' Валоти Матиа 22' (Бесса Даниэль ( 22' Сукулини Франко 85') 32' (Кин Мойзе ( 32') Верде Даниэле

Запасные: Паццини Джампаоло Коппола Фердинандо Кальвано Симоне Феличоли Джанфилиппо Беарцотти Энрико Seung-Woo Lee

Доннарумма Джанлуиджи Калабрия Давиде 49' 46' ( ( 46') 72' ( ( 72') Бонавентура Джакомо Сусо Хесус 90' 57' (Андре Силва ( 57') 45'

17 декабря. Стадион "Марк-Антонио Бентегоди" (Верона).

В середине недели красно-черные наконец-то смогли выдать бодрый матч, причём соперником была та же «Верона». Команды сошлись в 1/8 финала Кубка Италии, где сегодняшние хозяева были разгромлены. Меньше часа потребовалось «россонери», чтобы трижды поразить ворота соперников, а затем игра сникла. Но в чемпионате «Милану» ещё нужно выправлять дела. Команда на три очка отстаёт от еврокубковой зоны, при том, что «Сампдория» имеет матч в запасе. А «Верона» занимает предпоследнюю строчку, находясь выше только беспросветного аутсайдера «Беневенто».

Embed from Getty Images

Дженнаро Гаттузо перетряхнул атаку, выпустив Николу Калинича и Фабио Борини вместо и Патрика Кутроне. Эти перестановки явно не пошли на пользу атакующей мощи «Милана». Форварды смотрелись инертно, редко угрожая воротам. Однажды хорват пробил со средней дистанции, но мяч полетел слабо, да и прошёл правее створа. А вот «Верона» ловко отбив вялые наступления гостей, открыла счёт в середине тайма.

Хозяевам помог стандарт. Ромуло Соуза классно закрутил мяч от правого углового флага, а набежавший Антонио Караччоло мощно пробил головой под перекладину. Всё было сделано настолько быстро, что Джанлуиджи Доннарумма никак не мог помочь своей команде. Перед перерывом опасным сольным проходом ответил Сусо. Хесус сбросил с плеч защитника, после чего закрутил мяч в угол, но с этим ударом справился Давид Николас, а на добивание не позволил поспеть испанцу .

Embed from Getty Images

Зато арендованный у «Ювентуса» Мойзе Кин свой шанс использовал на ура. После перерыва прошло всего десять минут, а молодой форвард уже удвоил преимущество хозяев. Блестящий заброс Бруно Сукулини догнал на левом краю Даниэль Бесса. Его прострел пришёлся точно в ноги Кину, а Мойзе чётко пробил в противоход голкиперу. Удивительно, но игра "Милана" никак не изменилась. Только активный Сусо продолжал возить защитников, изредка стреляя со средней дистанции. Однако опасности эти действия не несли. В ответ хозяева устремились в шикарную контратаку. Ромуло с правого края прострелил на Бессу, а Даниэль без проблем пробил мимо голкипера. Уже при разгромном счёте не выдержали нервы у Сусо. Испанец грубо сфолил, получив прямую красную карточку.

«Верона» неожиданно легко сумела одолеть «Милан» на своём поле, сразу же выбравшись из зоны вылета. «Россонери» же продолжают поражать своей нестабильностью, даже борьба за еврокубковую позицию даётся им с огромным трудом.