Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дисциплинарная комиссия МОК рассмотрит новую партию дел российских участников Игр в Сочи

ЛОЗАННА /Швейцария/, 20 декабря. /ТАСС/. Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе со швейцарцем рассмотрит новую партию дел российских участников Игр 2014 года в Сочи на предмет нарушения антидопинговых правил. На этот раз будут рассмотрены дела двух хоккеисток, двух саночников и трех лыжников. Не исключено, что в этом списке появятся и другие спортсмены, имена которых пока не фигурировали в информационном пространстве.
Дисциплинарная комиссия МОК рассмотрит новую партию дел российских участников Игр в Сочи
Фото: ТАССТАСС
Заседание дисциплинарной комиссии МОК пройдет в среду в швейцарской Лозанне, где расположена штаб-квартира организации. Пока известно, что под подозрение попали лыжники (трехкратный чемпион мира), и , саночники и . Имена двух хоккеисток пока остаются неизвестны. Крюков и Бессмертных на Олимпиаде в Сочи завоевали по серебряной медали: первый - в командном спринте, второй - в эстафете, однако оба уже были лишены наград по причине аннулированных ранее результатов , который оказался в числе первых жертв разбирательств комиссии Освальда.
Уже отстранены 32 российских спортсмена
На сегодня дисциплинарная комиссия МОК аннулировала результаты на Играх в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах уже 32 российских спортсменов. Все они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Основанием для этого стало не обнаружение в их допинг- пробах запрещенных препаратов, а установление факта соучастия в процессе их подмены, которая, как считает комиссия, носила массовый характер и поддерживалась на ведомственном уровне.
Многие из наказанных спортсменов при поддержке адвокатов уже подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, предполагается, что они будут рассмотрены до Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, которые стартуют 9 февраля.
Оправдательного вердикта удалось добиться только олимпийской чемпионке Сочи по фигурному катанию , хоккеистке и конькобежцу .
12 декабря МОК сообщил, что количество дел спортсменов сборной России, рассматриваемых комиссией Освальда, увеличилось с 36 до 46.