Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Комитет парламента Чехии впервые за 30 лет возглавил коммунист

Парламент Чехии утвердил председателем комиссии по инспекции сил безопасности Зденека Ондрашека, который был членом специального подразделения в коммунистической Чехии и пытался сорвать восстание 1989 года, а сейчас является членом коммунистической партии, сообщают СМИ.
Назначение Ондрашека является маневром миллиардера , назначенного премьером, и его партии АНО для получения поддержки правительства меньшинства, утверждает Reuters.
У АНО 78 мест в парламенте из 200. Бабиш ищет поддержки со стороны членов парламента других восьми партий. В итоге крайне левые коммунисты, у которых 15 мест, и крайне правая партия, у которой 22 места, поддержали премьера в обмен на должности в комитетах.
Ондрашек стал первым за почти три десятилетия коммунистом, получившем такую должность.
Его назначение вызвало критику со стороны некоторых политических лидеров Чехии, в том числе из-за его прошлого: в 1989 году полиция разгоняла демонстрации, которые в итоге привели к свержению коммунизма, а Ондрашек защищал действия правоохранителей.
В начале декабря президент Чехии назначил премьер-министром страны 63-летнего миллиардера, который выиграл октябрьские парламентские выборы, лидера движения ANO Андрея Бабиша. Его называли «пророссийским политиком» и «чешским Берлускони».