Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Василий Карасев: Радужных вещей в «Зените» не так много

- Для нас это очень важная победа, теперь нас ждет еще один важный матч в Турции, нужно его выигрывать. Что касается этой игры, мы до сих пор испытываем проблемы в игре под кольцом.
- Как идет процесс восстановления Уиттингтона? - Он уже может приступать к тренировкам. Мы хотим и надеемся, что на какие-то минуты он сможет выйти в Турции. У нас нет других вариантов. Понятно, что не будем форсировать. Он начнет тренироваться, и если все будет нормально, тогда он выйдет.
- Игрой Лазарева в защите вы по-прежнему недовольны? - Ваня играет совершенно нормально, он делает свою работу. Но ему пока просто не хватает физики против здоровых и даже меньшего роста игроков. Они его продавливают. Сильная сторона Лазарева – это страховка, там, где он может использовать свои прыжок и рост. А один в один его массой задавливают.
- Сегодня хорошо бросал Симонович? Видите, что он прогрессирует? Или он просто набрал оптимальную форму? - Из-за его броска мы Симоновича и брали. Он очень хорошо попадал в Евролиге. Две последних игры, с «Ульмом» и «Локомотивом», мы увидели того Симоновича, которого покупали и который будет помогать команде в дальнейшем.
- Можете подвести итоги 2017-го года? - Пока, если честно, у нас радужных вещей не так много. Очень много проблем с травмированными. Все равно мы все еще боремся, нигде не потеряли шансы, в лиге довольно-таки неплохо идем. В Кубке Европы нам досталась сложная группа, до последней игры все команды имеют шансы выйти. Если все плохие вещи плохие вещи с травмами останутся в этом году, в следующем мы увидим здоровую команду, которая будет полна желанием выигрывать и показывать питерским болельщикам тот баскетбол, который они заслуживают, - передает слова Карасева корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».
Напомним, матч группового этапа Еврокубка – «Ратиофарм Ульм» завершился со счетом 90:78 в пользу хозяев.
Самым результативным игроком встречи стал зенитовец Марко Симонович, набравший 21 очко. Еще 17 очками отметился . В составе гостей самым результативным был новозеландский форвард (16).
Петербуржцы благодаря победе занимают третье место в группе D, в их активе пять побед и четыре поражения. Немецкая команда осталась на последней позиции с двумя выигранными матчами из девяти. В последнем туре группового этапа «Зенит» встретится в Турции с местным «Тофашом» (26 декабря), а «Ульм» примет итальянский «Тренто» (27 декабря).