Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Госдуме планируют разработать законопроект о майнинге

Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству намерен в 2018 г. начать подготовку законопроекта о майнинге. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комитета Сергей Жигарев.

«Мы бы хотели сосредоточиться на трех направлениях.

Обязательно на законопроекте о майнинге, о том бизнесе, который сегодня в России существует, о котором все говорят, и многие уже в нем участвуют, но который надо узаконить», - сказал .

Он отметил, что в этом направлении комитет взаимодействует с российским сообществом майнинга. «Хотим после Нового года с ними сделать экспертный совет, и на базе этого экспертного совета разработать законопроект по майнингу», - сказал парламентарий.

По его словам, для представителей данной сферы деятельности нужно создать условия, понятное и надежное будущее, в том числе по расчета налогообложения. «Если вы занимаетесь майнингом в промышленных масштабах, то это очень большие и серьезные инвестиции, высокорискованные. Люди должны понимать, как они защищены, сколько они заработают, и какие у них отношения с государством», - пояснил С.Жигарев.

Он добавил, что разработка данного законопроекта запланирована на 2018 г.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в биткойнах.