Дворец водного спорта «Дельфин» открыли в Воскресенске после капитального ремонта

Почти 2,5 года, пока дворец водного спорта «Дельфин» ремонтировали, спортсменам приходилось ездить по другим городам и заниматься в чужих бассейнах. На открытие приехали призеры Олимпийских игр и чемпионы мира. Ведь бассейн в Воскресенске для многих именитых спортсменов был стартовой площадкой в карьере.
Дворец водного спорта «Дельфин» открыли в Воскресенске после капитального ремонта
Фото: 360tv.ru360tv.ru
В этом бассейне раньше тренировался чемпион мира и призер Олимпийских игр 2016 года . По его словам, даже не обязательно заходить в воду, чтобы понять — чаша соответствует всем европейским стандартам.
Думаю, что чемпионат России тут бы с радостью проводили, тут для этого все есть. Я тут до этого тренировался. После перестройки тоже сюда заеду
— Евгений Рылов, заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира, призер Олимпийских игр 2016 года.
Отремонтировали не только большой бассейн, площадь которого составляет тысячу квадратных метров, но еще детский и учебный. Везде подключили многоуровневую систему фильтрации.
Там появятся секции синхронного плавания и водное поло в перспективе, конечно же, плавание и прыжки в воду. Бассейн будет точкой притяжения в Воскресенске, его знают, туда ходят люди, это долгожданное событие для города
, министр физической культуры и спорта Московской области.
От спорткомплекса 1987 года постройки старыми остались лишь стены. Все остальное обновили, от плитки на полу до шкафчиков в раздевалках.
Мы поменяли полностью чашу бассейна, она была демонтирована и вновь отлита. Было заменено технологическое оборудование. Установили новую систему вентиляции, электроснабжение
, руководитель администрации Воскресенского района.
Дворец спорта «Дельфин» является единственным в Воскресенске. И когда его закрыли на ремонт, спортсменам пришлось два года ездить в другие города. Мастер спорта по плаванию Елена Шилобанова именно в «Дельфине» завоевала свои первые медали. И теперь с удовольствием возвращается сюда после двухлетнего ремонта.
Тумбочки были плохие, сейчас их поменяли, бортики были в ненадлежащем виде, сейчас электронный установили. Все нравится
— Елена Шилобанова, мастер спорта по плаванию.
Бассейн отремонтировали благодаря областной программе «Спорт Подмосковья». Заниматься здесь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья, для этого есть все условия. А для льготников предусмотрены скидки и бесплатные посещения.
18+