Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Легенда белорусского футбола вошел в состав тренерского штаба ЦСКА

Оба футбольных ветерана оставили яркую страницу в истории национального футбола РБ и в составе игроков клуба, и как его главные тренеры. А впервые их пути сошлись еще двадцать лет назад. И было это в далеком 1998 году, когда они одновременно пополнили состав национальной команды

Легенда белорусского футбола вошел в состав тренерского штаба ЦСКА
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Сегодня свои заслуги Ермакович публично старается не выпячивать, но в истории профессионального кожаного мяча с его именем связаны и ежегодные золотые победы БАТЭ, и неоднократный выход в группу Лиги чемпионов. Футбольные фанаты могут добавить в этот список и пятерку успешно проведенных чемпионатов, не забудут, видимо, упомянуть и о четырех завоеванных борисовским коллективом Суперкубках.

Видео дня

Словом, учитель, как и спустя десятилетие своей самостоятельной тренерской работы, называет Виктора Михайловича его ученик, не сомневается, что проверенный на полях минувших сражений спортивный тандем даст и в ЦСКА реальное ускорение команде и в защите, и в нападении. С ним, судя по всему, солидарен и генеральный директор армейцев . В кратком интервью "Спорт-экспрессу" он дал понять, что это - шаг в правильном направлении. Тренерская скамейка, по его словам, только усилится "очередным опытным и успешным специалистом".

Александр Еремченко, воспитанный на методике старшего тренера армейцев и отлично ее изучивший, уже обсудил с ним свои конкретные задачи в клубе. Время не ждет: у ЦСКА впереди ответственные матчи в чемпионате и Лиге Европы.

Но эксперты, хорошо знакомые с болевыми точками отечественного футбола, предостерегают надевать розовые очки после каждой очередной кадровой перестановки на стадионах страны. Они, в частности, вспоминают и о том, что прошлогодний сезон и у БАТЭ был для ее команды "одним из самых тяжелых и противоречивых в новейшей истории". Был период, когда Александр Ермакович дважды хотел подать в отставку. Но оба раза его сумели удержать от этого эмоционального шага. И вот, как подарок под Рождество, главный тренер белорусского клуба 5 января написал заявление по собственному желанию.

Специалисты, которые уже примеряли на себя тренерскую форму , а главное - добивались победы, редко уходят на скамейку "запасных". Но можно вспомнить историю самого Гончаренко, который вошел в тренерский штаб Леонида Слуцкого, и если это и был шаг назад, то с далеким прицелом, чтобы подняться на новую траекторию личного мастерства. Можно допустить, что такая черта свойственна и его ученикам.