Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Манчестер Сити" уверенно бьет "дроздов" в родных стенах

«Манчестер Сити» в очередном матче тура АПЛ сумел уверенно по счету и по игре переиграть «Вест Бромвич». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу подопечных Гвардиолы.

"Манчестер Сити" уверенно бьет "дроздов" в родных стенах
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Манчестер Сити

Вест Бромвич

(1:0) Фернандиньо Фернандо 19'

(2:0) Де Брёйне Кевин 68'

(3:0) Агуэро Серхио 89'

Эдерсон Мораес • • Отаменди Николас • Лапорт Эмерик • • Де Брёйне Кевин 78' (Диас Брахим ( 78') • Фернандиньо Фернандо • Сильва Давид 32' 39' (Гюндоган Илкай ( 39') • Силва Бернарду • Агуэро Серхио • Стерлинг Рахим

Запасные: • Туре Яя • Браво Клаудио • Данило Луис • Адарабиойо Олуватосин

• Ньом Аллан • 69' • Крыховяк Гжегож 33' ( ( 33') • Якоб Клаудио • 55' ( ( 55' 85') • Рондон Саломон 75' 78' (Старридж Даниэль ( 78') •

Запасные: • Боаз Майхилл • • Харпер Реким

31 января. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

«Манчестер Сити» на минувших выходных сумел неплохо размяться в Кубке Англии, сыграв против «Кардиффа». Валийцы были обыграны горожанами довольно легко. Счет 0:2 на табло это подтвердил. До этой встречи манчестерцы еще в одном кубковом турнире – Кубке Лиги, обыграли в гостях оппонента. Там под раздачу попал «Бристоль Сити» (2:3), благодаря успеху над которым «Сити» сумел выбраться в финал турнира. Похоже, что в нынешнем сезоне «Манчестер Сити» поставил перед собой реальную цель выиграть все турниры, и пока коллективу Гвардиолы на пути к успеху все удается. Об уверенности команды испанца говорит ее выступление в национальном чемпионате, где «Манчестер Сити» уверенно лидирует, опережая ближайшего оппонента на 12 баллов. Недавнее поражение от «Ливерпуля» с результатом 3:4 стало первым для горожан в сезоне и прервало беспроигрышную серию команды на отметке в 22 матча. Та неудача не выбила горожан из колеи и в минувшем туре Премьер-Лиги они прихлопнули «Ньюкасл» (3:1). Для «дроздов» ситуация выглядит довольно неприглядно. Команда не могла выиграть на протяжении довольно длительного периода, а именно – 20 матчей кряду. Лишь в игре позапрошлого тура «дроздам» удалось совершить, как кажется, невозможное, и обыграть «Брайтон» с результатом 2:1, что поставило точку в неприглядной для «Вест Брома» серии. В минувшем матче Премьер-Лиги подопечные Пардью могли добыть викторию и в игре с «Эвертоном» в гостях, но не смогли удержать победный счет. В итоге все, чем удалось довольствоваться – это ничья 1:1, которая помогла «дроздам» набрать один турнирный балл в чемпионате.

Традиционно для своего домашнего матча в Премьер-Лиге «Манчестер Сити» очень уверенно начал футбольный поединок и сразу же прижал соперника к воротам. Де Брейне уже на третьей минуте матча пробивал со штрафного по рамке оппонента, но Фостер контролировал полет игрового снаряда и без каких-либо проблем сумел забрать игровой снаряд в свои перчатки. «Сити» играл уверенно и очень бойко, в то же время не позволяя отвечать оппоненту опасными атаками. Такая тактика рано или поздно должна была привести к более чем опасному моменту, чем возник у хозяев поля ранее. И действительно своими неординарными действиями запутал всех защитников на правом фланге Де Брейне, после чего сместился в центр и выдал пас на ближний угол вратарской, где никого из партнеров не оказалось. Впрочем, проблемы для «дроздов» не миновали, ведь мяч неудачно отскочил от газона, и с этим рикошетом с огромным трудом и только в падении сумел справиться Бен Фостер.

Но все-таки давление «Манчестер Сити» на 19-й минуте игры сыграло свою роль. Причем поучаствовал в голевой атаке горожан Александр Зинченко, который отдал прекрасный пас на де Брейне. Тот оказался с игровым снарядом в двадцати метрах от чужой штрафной, после чего выдал скрытый пас к воротам на Фернандиньо. Тот преуспел в игре на опережении, вырвался на свидание с Фостером и легко переиграл того в ближнем бою, катнув снаряд между ног голкиперу. Манчестерцы и не думали успокаиваться и продолжали нестись вперед, как будто надеясь забить сразу же второй мяч. В середине тайма Агуэро здорово сыграл на де Брейне, который, в свою очередь, выдал классный пас на ход Стерлингу. Рахим не пожадничал и снова отдал в центр Серхио, которого сгубило желание забить мяч. Аргентинец сильно поторопился и не сумел переиграть вратаря в ближнем бою.

На исходе получаса получил желтую карточку, а в составе «Вест Бромвича» состоялась замену по причине травмы. Крыховяк, неожиданно угодивший в лазарет, уступил место на поле . Тогда как и сам Сильва вскоре захромал и еще до свистка на перерыв уступил свое место на газоне Гюндогану.

Перерыв прошел плодотворно, и уже со свистком рефери манчестерцы побежали вперед с целью добить соперника, забив в его ворота еще, как минимум, один гол. В традиционной для себя стиле горожане убежали в контратаку и смогли довести мяч до Стерлинга. Рахим здорово убрал оппонента в штрафной, после чего аккуратно посылал мяч в дальний угол, но попросту промахнулся по рамке, направив «пятнистого» левее цели. Агуэро на 52-й минуте матча решил не нарушать традицию команды не использовать опасные моменты, и после шикарной диагонали от Уокера также ткнул сферу мимо ворот, оставив, правда, стоящим на прямых ногах Фостера.

И все-таки второй гол рано или поздно должен был влететь в сетку ворот «Вест Бромвича», ведь давление «Манчестер Сити» настолько велико, что выдержать его мог бы далеко е каждый ТОП-овый клуб АПЛ, уже не говоря о «дроздах». Кевин де Брейне сумел устоять на ногах после подката Маклина, после чего отдал передачу на Стерлинга. Рахим возвращал мяч бельгийцу уже на пустые ворота и тот своим шансов не преминул воспользоваться. «Вест Бромвич» с целью дебюта выпустил на газон Даниэля Старриджа вместо Диаса, но ни он, ни его команда так ничего у ворот «Сити» придумать и не смогла. Зато сам «Сити» благодаря очередной атаке сумел довести мяч до Агуэро, и тот уверенно положил сферу в цель. 3:0, разгромная виктория «Сити», позволившая укрепиться горожанам относительно преследователей.