Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ФХР рассчитывает на хоккеисток Шибанову и Дюбанок на Олимпиаде-2022 в Пекине

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС /. Российские хоккеистки и , которым Спортивный арбитражный суд сократил пожизненное отстранение от Олимпиад до пропуска только Игр-2018, имеют все шансы выступить на ОИ-2022 в Пекине. Такое мнение ТАСС высказал советник президента Федерации хоккея России (ФХР) по вопросам женского хоккея Михаил Чеканов.
ФХР рассчитывает на хоккеисток Шибанову и Дюбанок на Олимпиаде-2022 в Пекине
Фото: ТАССТАСС
Ранее восемь российских хоккеисток были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) по итогам расследования комиссии под руководством за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. В четверг CAS полностью оправдал пятерых из них - , , , и , - сняв со спортсменок все обвинения. Еще троих хоккеисток - , Шибанову и Дюбанок оправдали условно. Это означает, что с них снята пожизненная дисквалификация, но выступить на Играх-2018 в Пхёнчхане они не смогут.
"Очень жаль, что Шибанова и Дюбанок не смогут сыграть в Пхёнчхане, но мы довольны этим решением, оно лучше, чем то, что было. Рассчитываем на то, что обе хоккеистки сыграют на следующей Олимпиаде, но это все зависит от их физического состояния и мотивации тренироваться. Это очень важные игроки команды, которые прошли боевую закалку на Олимпиаде и чемпионатах мира. Шибанова - это наш защитник номер один", - отметил Чеканов.
Советник президента ФХР надеется, что негативные мнения о российских хоккеистках не помешают им хорошо выступить на Играх. "Все эти комиссии добились своего, вывели команду из равновесия, ухудшили психологическое состояние. Надеюсь, что наш тренерский штаб и хоккеистки откинут в сторону все негативные мнения о них и сосредоточатся только на том, чтобы выиграть медали. Будем болеть за всех российских спортсменов и радоваться их победам", - заключил собеседник ТАСС.
Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.