Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Конькобежец Шани Дэвис: никогда не думал, что в моей карьере будет пять Олимпиад

Двукратный олимпийский чемпион, действующий рекордсмен мира в конькобежном спорте считает себя счастливчиком, потому что в его карьере будет пять Олимпиад.

Дэвис прибыл на пятые Игры в карьере. В 2002 году он попал в состав сборной США по шорт-треку и даже приехал в Солт-Лейк-Сити, но не выступил на Олимпиаде. В Турине-2006 он завоевал золото на 1000 м, а затем победил на этой дистанции и в Ванкувере-2010. В Сочи Дэвис, как и вся сборная США по конькобежному спорту, остался без медали.

"Я никогда не думал, что в моей карьере будет пятая Олимпиада. Думал, что к этому моменту давно закончу, но моя страсть к конькобежному спорту позволяет мне так долго выступать на высоком уровне", - сказал Дэвис корреспонденту РИА Новости.

"В Южной Корее я был много раз, провел тут много времени, уже чувствую себя как дома, наслаждаюсь атмосферой. По программе в этот раз есть время восстановиться между 1500 и 1000 м, что хорошо. После (Олимпиады в) Сочи, где не удалось показать результат, постараюсь сделать все, чтобы проявить себя", - добавил он.