Шум ночных сугробов и руль для пьяных судей: итоги недели в картинках

К началу рабочей недели в России, по словам британской прессы, случился «Сноумагеддон». Чопорных англичан шокировали гуляющие в снегопад россияне.
Для очистки дорог в Москве привлечено 72 тысячи человек и более 16 тысяч снегоуборочной, снеговывозящей и вспомогательной техники. Однако москвичи все равно недовольны. Поскольку уборка проходит ночью, а техника, как известно, шумит, люди стали закидывать коммунальщиков яйцами и расстреливать снегоуборочные машины из травматического оружия.
После того, как сотрудники задержали премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, у него нашли золотой пистолет ТТ, два пистолета «Беретта», два автомата Калашникова и боеприпасы.
Лидер в программе «Воскресный вечер с » предложил сбросить «маленькую ядерную бомбу» на резиденцию президента Украины .
«Выпить литр водки, или 30 граммов — разница есть? Ну, хорошо, и радиация будет, но минимальная», — заявил он.
Депутат городской думы Екатеринбурга устроил конкурс: пообещал 30 тысяч рублей тому, «кто публично во время встречи с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу, где ей и место».
Американский комик удалил свою страницу в Facebook и призвал всех сделать то же самое в знак протеста против политики социальной сети в отношении приписываемого России вмешательства в американские выборы.
В ночь на 7 февраля состоялся первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy , что произвело в Рунете эффект разорвавшейся бомбы: одни пользователи ликуют, другие предаются скептицизму, третьи постят шутки и мемы.
Владельца «Додо Пиццы» обвинили в наркобизнесе из-за доноса. Пользователи Сети расценили методы неизвестной женщины как попытку рейдерского захвата крупного бизнеса.
Новый приказ уточнил права инспекторов при общении с участниками движения. Изменения в основном коснулись ситуаций, когда сотрудники ГИБДД останавливают нетрезвых судей: отныне инспекторы не имеют права отстранять их от управления автомобилем и отправлять на медосвидетельствование.
На этой неделе состоялось открытие Олимпийских Игр, Оправданных ранее российских атлетов на них не пустили. «Олимпийские игры — это частная вечеринка МОК. Кого хотят, того и приглашают » — пишут разочарованные россияне.
Поклонская угодила в скандал из-за своей книги: депутата обвинили в нарушении прав на чужую интеллектуальную собственность.
Все эти и и многие другие нарисованные события вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте map.ridus.ru
18+